(鞠躬)曰:你們的犧牲換讓小說更精彩、更賺人熱淚、更顯得人世間是有遺憾、而且不完美的。為了大家悲慘的遭遇,我可是一再地潑灑英雌淚啊~(感動有的、不捨有的、為你們報不平也是有的啊!!)

 

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

         古文的言情小說中常常引用一些詩詞做為篇章的章名,一部小說可能就有十數甚至數十篇之多,名句實在很多所以我略略地將它們分類,這次筆記就以生離及死別為主題來挑選出我的最愛。『曾經滄海難為水』一句的背後必有一個波瀾壯闊此生難忘的故事;『不思量、自難忘』是我的最愛,雖然不是那種痛側心扉的悲鳴之語,讓人感到看似回歸平淡的背後,思念卻始終如細水長流綿綿不絕。

 

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

《陛下請淡定》搞笑肉文,笑死人不償命!

       維持一貫的酒小七式幽默及寫作風格加上性別衝突、搞怪肉文編出了這一齣劇情十分誇張的喜劇言情小說。不管合不合理、不講邏輯,只管好不好笑、夠不夠變態…。╮(╯▽╰)╭

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

        有一種愛它不會因為時間改變,有一種愛它反而會越掙扎越深刻。七年前那個風雨交加的夜晚,幸福從天堂墜入地獄的瞬間,當時椎心刺骨的傷痛成為一直糾纏聶宇晟的夢靨,分不清是恨還是愛,但他始終不自覺地習慣等待…;談靜有個患有先天性心臟病的孩子,因所嫁非人只能過著貧窮又潦倒的生活,再苦再累都是自己的選擇,她寧願就這樣過一輩子,可是沒想到命運又讓她跟他相遇。

 愛你  

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

         趙默笙遠走美國七年後再度回到這個熟悉的城市,當年他冷酷又決絕地說出“走,我不想見到你!趙默笙,我但願從來沒有認識你!”讓她毅然決然地選擇不告而別、遠走他鄉;然而命運又安排他們相遇,讓她原本就不平靜的心又再次波濤洶湧;七年前她的不告而別讓何以琛措手不及,也曾瘋狂地找尋她的蹤跡,酗酒、染菸癮、意志消沉直到他接受她已離開的事實,但她憑什麼一廂情願死纏爛打的介入自己的生活,卻在攪亂一池春水之後又任性地離開?

 何以笙簫默1 何以生簫默小說      

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

         說起柳絮第一個想到的便是謝道韞的未若柳絮因風起」,因而「詠絮之才」也成為後來人稱許有文才的女性的常用的詞語;柳絮、飛絮及楊花等詞也經常出現在詩詞之中;梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡風柳絮、池塘、微風總有一股隨意地慵懶;飛絮落花時候一登樓,便做春江都是淚當心中有其他念想的時候,飛絮又成了離人淚,引人無限感傷了。

 柳絮3    

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

         常在詩詞中見到杏花,除了從小就耳熟能詳的杜牧的《清明》中 牧童遙指杏花村之外,宋祁《玉樓春》裡 綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧也點出了春天杏花生意盎然的樣貌,春暖花開結伴賞花,呵~當然也可以欣賞來賞花的人 春日遊,杏花吹滿頭。陌上誰家年少,足風流,可惜台灣很難得看到杏花,所以只能藉由詩詞來賞花囉!

 杏花  

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

               詩詞中有黃昏、夕陽、落日的字眼的實在是多到不勝枚舉,挑選一些自己特別喜歡的放在筆記中。經典句夕陽無限好,只是近黃昏連小孩子都能朗朗上口,大漠孤煙直,長河落日圓是桐華從小慣看的景色,青山依舊在,幾度夕陽紅。被瓊瑤引用為書名,並為電視劇主題曲的歌詞被傳唱著。

  夕陽西下2    

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   如果有一天有一個自稱月老的人出現在你的面前跟你說你命中注定的那一個人生命垂危,非要你到另一個世界去把他拉回來,不然你將幾世無依,感情無歸,孤老終身,你會怎麼做呢?蘇小培作為一個現代心理學專家,怎麼可能相信這種天方夜譚,可是~能不信邪嗎?就在隔天一覺醒來自己居然掛在一棵樹上,而且眼前的人居然穿著古裝…

 尋郎    

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  楊柳千絲景物依舊在,十年過後人事已非,這兩闕詞的背後有這麼一個故事,令人感傷。

 『道旁楊柳依依,千絲萬縷,抵不住、一分愁緒。 如何訴。便教緣盡今生,此身已輕許』─ ─《祝英台近》

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼