東南西北代表四個方向 (這不是廢話嗎?!),古文學作品中有以東陸南陸西陸北錄來代指春夏秋冬 (ex.駱賓王的詩西陸蟬聲唱,南冠客思侵。』),金庸小說中華山論劍有五絕:東邪西毒南帝北丐中神通,呵呵~而我這篇則屬於東拉西扯胡南說北來著!每隔一段時間,我腦袋中的小說Data就會執行重新排列組合,然後產生一個主題……(見怪不怪,請大家千萬別太較真~)

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

     照理說這麼薄薄的一本外傳,不是該直接附錄在正文的後面嗎? 再說回來這麼短篇的外傳本來也不需要專門寫一篇心得的,可是呢! 此文雖短卻滿足我大大的好奇心──那個在逝汶湖畔癡心等候的帝釋是否挽回了琉璃扣的心? (本篇不是介紹文,以下心得都是雷,尚未看文正文及外傳者請慎入)

 IMG_0068    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是本人史上第一遭小說還沒全部看完就開始寫推薦文的,除了因為喜歡而急於分享之外,另一個原因是這部小說的字數達535.18萬字之多!!! 以我目前的閱讀速度估算大概至少要兩個月才看得完了! (本人有同時閱讀多本不同類書籍的習慣XDD),所以趁著記憶猶新且看的正歡樂的時候,先把部分心得PO出來,非常歡迎有志一同的書友們一起跳坑喔! (′▽`)(′▽`)

 全職高手1  繁體版共二十六冊+番外

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

   S__3285074    

第三天20161127()  早餐嵐山寶巖寺搭人力車常寂光寺--回公寓歸程 (長榮班機8:30pm-抵達台北凌晨00:30)

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  清水寺3.jpg  

第二天20161125()  早餐清水寺二年坂、三年坂琉璃光院回公寓—(晚餐)一蘭拉麵逛街三條通周邊

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      台灣人真的很愛去日本!身邊不乏每年都要去一次的親朋好友及同事,在我有限的出國次數中日本就佔了一半(包括去日本出差),其實可以理解為什麼大家這麼喜歡去,親切及友善的旅遊氛圍、乾淨整齊的街道及廁所,就算不懂日文至少有看得懂的漢字、商店賣場還有會說中文的店員 (這個應該是拜數量龐大的大陸客所賜),最最最重要的還是旅遊賣點佳──春賞櫻、秋觀楓、冬日滑雪+泡湯,時不時來個日幣貶值、廉價航空又當道…,貌似想說不去都說不過去了,哈哈哈~

 IMG_0969      

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 年近而立的她,婚姻在第三年時丈夫外遇離婚收場,過去是未經風雨的溫室花朵,如今上有父母下有幼女,她不得不扛起家計重返職場,無奈性格柔弱又不諳世事,才走入職場不久就遭人設計失身於高階主管,投訴無門羞憤難當的她一度萌生退意,但家中正迫切需要用錢她退無可退只能咬牙苦撐,此時一個轉正的契機帶給她一線希望,之後更把握了每一個機會努力地往上爬…。這是一個單親媽媽的血淚奮鬥史、社會黑暗寫實文。

 誤入浮華  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

願為一代明君,他說:「我不求萬歲,惟願天賜三十五年,當以五年固江山,十年養百姓,二十年致太平,則此生足矣。」身為忠君之臣,她說:「那臣便陪殿下三十五年,看殿下固江山,看殿下養百姓,看殿下致太平……非死不離殿下一步。」她心甘情願成為他手中的棋子、披荊斬棘的劍,為報他當年的救命之恩,即便是犧牲生命也在所不惜…

 江山為聘  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

本文主要是以各種不同的戀愛過程作為分類,例如:暗戀、青梅竹馬、一見鍾情、歡喜冤家、分隔多年、先婚後愛、第三者…等等。

 最美的時光  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

                        大部分的孩子都有一個溫暖的家,可以享受親情的懷抱與庇蔭,彼時才十三四歲的魏謙就已經成了一家之主,獨自扶養著同母異父的五歲妹妹,還收容一個流浪的小乞丐,對他來說悲慘的身世已是原罪,父母雙亡之後一切的考驗才正式開始,曾想透過努力讀書改變貧窮的惡性循環,現實的三餐不繼什麼理想都成為浮雲,為了弟妹的溫飽他不得不輟學討生活,咬緊牙根一步一步的走下去…       

 大哥  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼