目前日期文章:201309 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       她是軒轅國的王姬,他是的神農大將軍,彼此相愛卻因身分而無法在一起,軒轅跟神農之間無法避免的總有一天會短兵相接。桃花樹下一年一見的約定,成為兩人之間最深的羈絆,當真情面臨考驗時,也曾彼此誤解而各自黯然神傷,聚少離多又幾度分分合合,但到頭來…阿珩凝視著他,不禁笑了。也許從一開始,她愛的就是他的這份不羈狂妄,管它是天塌,還是地陷,都不在乎。

 曾許諾2  

        《曾許諾》是桐華《山經海紀》系列的第一部。桐華以十分生動的筆法描寫出一個神族、妖族、人族共存的上古時代,在軒轅、神農、高辛三大族之間的政治角力及衝突下牽動著人性中的七情六慾及愛恨情仇,深刻的描繪出許多人在面對親情、友情、愛情時的糾葛與掙扎。上古時代對大部份的人來說,除了一些知名的人物歷史人物黃帝、炎帝、蚩尤之外很多名字是陌生的,有興趣的人可以從《山海經》裡略窺一二。桐華筆下的神族、夭族的十分鮮活,誰有哪一種靈力有什麼樣的座騎、神族間的對戰也十分精彩;不變的是,在政治角力下、人們對權力的慾望、對愛情的渴望以及面臨選時的痛苦與掙扎。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

長相思的所有角色中,我最喜歡的是相柳。

當我把《長相思》看過第三遍之後,才完完全全看清楚,相柳為小夭做的一切,用情至深讓人為之心痛、不捨。

相柳

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

長相思曾許諾的接續故事,雖然可以當作獨立的故事來看,不過有許多息息相關的人與事,只看長相思的話應該還是會有些難以理解的地方,所以特別把內容整理一下,可以讓有興趣的人參考一下。

長相思1   

長相思這是桐華寫的浪漫神話小說系列山經海紀』之一,包括長相思、長相思‧訴情衷、長相思‧思無涯共三本,台灣發行則是共六卷(六本)都叫長相思。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

         有人說如果要讓一個人痛苦,那便是讓他先擁有一切然後再讓他失去一切,從天堂掉到地獄。暮如霜的人生便是如此,十六歲之前她是富貴人家的千金,擁有許多人八輩子都沒有的榮華富貴,但一夕之間便失去所有,皇帝以謀逆罪名將其家族滿門抄斬,只剩下她及弟弟得以茍活著,復仇是她活著的唯一動力。藉著睿親王的怖局,她不惜以身犯險接近皇帝,一步步地進行復仇計畫…如果不願卑微的死去,那麼,就讓她轟轟烈烈的活著。

    

      自古皇家的權位之爭皆是一頁腥風血雨、不是逆子拭父就是兄弟鬩牆,而在這爭權過程中犧牲的又何只是兒女私情,更有無數人的性命,在小說中有不少深刻的描述,兒女私情在皇權底下似乎顯得微不足道、在復仇過程中成為手段,而被掩埋的真心一生都不能去碰觸,因為它是一道很深的傷口,一旦被揭開就再度被撕裂…,當一切真象大白之時,也是結束。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  劇照     

        我是看過小說之後才看電視劇,因此在看電視劇之前是抱著期待的,尤其是小說中許多虐戲的橋段(呵呵~重點戲),如果要搬上電視銀幕肯定不太容易處理。當我看了第一集之後,就發現劇情編排上有很大的改變,本來是有點失望的,但後來看了三集之後就感覺精彩程度不輸原著小說,終於深深被吸引住,真的…太好看了!值得大力推薦!

 A1

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

       她何其有幸,一生能遇到兩個深深愛著自己的男人,但是上天卻又如此殘忍,讓這兩個男人都無法給她幸福。她有一種孤勇,面對人生不如意時,緊緊咬著牙勇敢面對。

      劇照4.jpg 劇照1.jpg

孟和平說:「佳期,我哪裡做錯了,原諒我。」佳期卻想:「我不能沒有你,可是我願意離開你。只要你的每一天都過得比我好。」佳期親手將愛情從自己的生命裡剔除,然後紅著眼眶遺忘。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 在我的印象中《蘇三起解》跟《四郎探母》都是傳統京劇的戲目,也就是跟我不可能會有交集的故事;直到我聽到了阿福的《聲聲慢》,歌詞中提到 “蘇三又離了紅桐縣……”引起了我的好奇,這蘇三到底是誰呢?

 聲聲慢  

這是一個真實發生在明朝的故事,後來馮夢龍將它改寫成《玉堂春落難逢夫》收入在《警世通言》的作品中。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼