目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

           艾晴(歷史系的大學生)參與一項的穿越時空的實驗,第一次穿越時遇到十三歲的鳩摩羅什,兩人之間的關係亦師益友,雖然只是短暫的相處卻讓彼此都留下了深刻的印象;第二次穿越時兩人都是二十四歲,再次的相遇觸動了兩人早已滋長的情愫,理智漸漸無法壓抑內心的渴望,但迫於現實終究不得不再次分開;第三次穿越艾晴選擇在羅什的人生面臨困境的時刻陪伴他,一切的磨難也彷彿在考驗著彼此的真心…

 不負如來不負卿

  羅什,如果我們之間沒有隔著一千六百五十年的時間,如果你不是那個一輩子不能改變的身份,我應該會勇敢地向你表白吧?而你對我,應該也是有情的,你會接受我吧?可是,為什麼要有那麼多可是啊?你我,終究只是平行線的偶爾交錯,回歸原位,我們都有各自放不開的包袱。我愛你,所以,我決定,放棄你……

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(72) 人氣()

陸則靈愛著盛葉琛,愛到失去自我、愛到眾叛親離、愛到毀了對方也毀了自己,但她仍然偏執地不肯放手,『她也不知道自己到底有多愛他,所有人都罵她,說她是瘋子,也許是,她愛他愛到沒有了自己,這樣的她原本就是個瘋子。

 偏執狂  

陸則靈如果出現在別部小說裡就是那種標準的壞心女配角,為了得到盛葉琛費盡心思破壞他跟他女友─葉清之間的信任關係;剛開始以妹妹的角色走入他們倆人的生活圈,經常親眼目睹他們的甜蜜與深情,尷尬的三人行也沒能讓她退卻,總是在絕望中等待著奇蹟,後來的發展就像八點檔的劇情,因為葉清想出國深造而與盛葉琛之間出現爭執、鬧分手,某人喝醉酒誤把某某人給XX、某某人刻意加深他們彼此的誤會…,最後盛葉琛瞎了、葉清走了、陸則靈終於如願待在他身邊(受虐)

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

       曾經,她為了他傾己一生之力助他平步青雲,而他卻在擁有一切之後,默許下讓人設計陷害她的性命。一場前世之夢讓她徹底醒悟,從此她、不再委曲求全、不想再為愛而毫無保留。繼媚公卿》之後《卿本風流》是我看的林大的第二部小說,雖然是時代相當接近的重生文,但截然不同的女主設定劇情走向也大不同,一樣都讓我看得很過癮!

 卿本風流  

      馮宛雖貌不驚人卻有與生俱來的氣質及風範、聰慧而謙遜,向來都是謹守三從四德以夫為天的傳統女性,居於幕後協助夫主謀得富貴與權位,然而她卻萬萬想不到,原來自己的毫無保留的付出,到頭來只換來不堪的下場;重生(夢醒)後回到結婚初期的她決定過新的人生,一邊計劃著如何與夫主趙俊離和,一邊積極地為自己尋求後路,她牢記前世沉痛的教訓從容面對一切不再逆來順受,對於曾經陷害或背叛自己的人正面迎擊、不再心慈手軟。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼