目前日期文章:201508 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去,一封陰錯陽差的情書讓兩人失之交臂;如今他重新回到她身邊,就是不容許自己再錯過她…。當李安寧遇見徐莫庭,就好像小白兔遇見了大灰狼,那是一定一定會發生故事的…。如果說第一次遇見是事故,第二次遇見是偶然,第三次遇見是巧合,那第N次遇見就只能稱之為緣分了。

 最美遇見你  

     李安寧是個思考邏輯及行事風格都極具個人特色的人,在別人眼中她是個聰明冷靜又容易親近的高材生,但不管周遭發生什麼事她總是一派淡定,身邊的要好的朋友都真性情又喜歡鬥嘴,向來只守不攻的她一但出口往往就是一錘定音;過去父母離異、父親另娶讓她一度對父親很不諒解,這也影響到她在感情上顯得消極而被動,習慣與人保持距離,對於不熟悉或不喜歡的人總是以一種客氣而疏離的態度面對。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

不論是否看過舊版的《不負如來不負卿》,2015的新版都是值得一看的好作品,故事感人而深刻令人沉醉其中,小春為了保護劇本而重新改寫近70%的內容,新版的整體故事變得更加豐富而順暢,人物性格也更加立體,舊版偏重女主的視角及感受而新版增加了支線人物的故事及側寫,增加了番外來補充其他要角的經歷(特別是蒙遜的部份),新版不負是我期待已久又沒讓我失望的原創小說! 

新版不負     

或許有些朋友沒看過舊版的《不負》,所以我還是約略寫了故事大綱,已經看過的書友也可直接跳過。對舊版有興趣的人亦可參考我舊版的心得(點此任意門)

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

                留學海龜的于江江滿懷希望的到大都市謀職,是社會現實也是能力不足更是流年不利,讓她一而再再而三的失業,從此她戲稱自己是失業女王。認清現實之後更加賣力投入最後一個岌岌可危的工作──婚慶公司(替人籌備婚禮的顧問公司),邪門的是,由她經手的每一對新人最後都結不了婚…

 失業女王  

    每一對情人的背後都有一段故事,每個無疾而終的婚禮都是事出有因,我覺得本文中最好看的不是男女主角的感情歷程,反而是那幾對準夫妻的故事經歷比較感人或令人遺憾,例如一對七八十歲的老人家為彌補年輕時的缺憾想結為連理,卻遭遇男方子女大力反對…;一對原本準備步入禮堂的愛人,女方因遭綁架而憑空消失十年,獲救歸來時男方卻已婚有子…,這些被于江江經手的婚禮無巧不巧都  "有問題讓她無辜背了黑鍋,也讓她遇到一個對手──段沈,而他的職業是分手策劃。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   結婚三年,她發現他心裡存在另一個的女人,而他卻不願意坦白也不面對兩人之間的危機,於是她提出離婚…。他曾經有過一段刻骨銘心的愛情,一個用生命去愛而永生難忘的女人,不能相守不是不愛,而是不得不放手,都說相愛容易相守難,這樣愛的深入靈魂又太沉重…

男人  

    我很喜歡孟華在探討男主內心歷程的鋪陳方式,當夫妻之間無法順利溝通而選擇跳脫夫妻角色的方式進行,讓男人自我剖析內在心裡也讓女人以旁觀者的角度冷靜看待,當然這是非常不容易的事,誰能輕易地對另一半坦白自己所有的過去,尤其是心中有另一個人的存在這件事,只是當婚姻關係走到了盡頭,男主選擇力挽狂瀾、破釜沉舟,看他赤裸裸的撕裂傷口面對過去,說起來還真得讓人有點…不捨吧!最精彩的部分還是留給大家自己去看吧!

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一對自幼相親相愛的兄妹,在意外得知妹妹其實是領養的孩子之後,原本的親情就開始變調,就在她十五歲生日的前夕,哥哥突然消失從此音訊全無,後來父親病重她想盡辦法找到了他,卻只換來冷淡的對待及一片傷心,她一直不明白溫柔的哥哥為什麼變了…

 七月七日晴  

這是一篇關於兄妹的禁斷戀,這種愛是禁忌、是黑暗、而且注定沒有結果的,而在重視倫理思想的華人世界裡,亂倫更是重中之重的罪,即便沒有行為上脫序,僅僅是柏拉圖式的愛戀就足以讓人的良心受一輩子的譴責,反反覆覆在愛與不愛之間飽受煎熬。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

熊橙(小熊)是一個與弟弟相依為命的女廚師,賺錢養家是她生活的目標,貝翊寧 (大貝)是一個孤傲的頂尖室內設計師也是一個單親爸爸,對人向來寡情清冷;他們對彼此的第一印象不是普通的糟,她討厭他什麼事情都只想到用錢解決,他厭惡她耍手段用料理綁住自家兒子(小貝)的味覺想藉此獅子大開口… 

淺愛深喜歡    

《淺愛,深喜歡》轉角遇到愛

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

                      想徹底擺脫過去的柏淳寧,跟一群已婚婦女到牛郎俱樂部尋求解放而遇到了 “,一個小自己快十歲的二十歲男孩,一個玩笑似的約定讓他成了她包養的小男人。

   愛在寧靜海  

 

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 出走──是為了要面對自己最深的恐懼…

        青梅竹馬到結成連理本是水到渠成之事,但她卻在結婚前恐慌了,她懷疑自己是否真的是他的最愛,更為自己曾經做過的一件事而感到羞愧,或許如果當時她沒有做那件事,如今的新娘還會是他嗎? “婚前恐懼症” 如海潮般一波又一波的衝擊著她,紛亂的思緒讓她只想暫時逃開…。

 

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼