跳下忘川的人兩人此生不應該再碰面的,但他們偏偏是兩國和親的太子及太子妃,原本已經忘記過去的兩人,卻又不知不覺中又愛上彼此,明明不應該再想起的往事卻意外重拾記憶;當過去的一切如潘朵拉的盒被掀開時,剩下的不是希望卻是無限的悔恨……忘川冰涼的碧水湧上來淹沒我們,我在水裡艱難地呼吸,一吞一吐都是冰冷的水。他跳下來想要抓著我,最後卻只對我說了這樣一句話。“我和你一起忘。”

 東宮  

    《東宮》是我接觸到匪我思存的第一部作品,看過匪大的其他小說之後再回頭看這一本,更加肯定這是匪大峰迴路轉的虐心大作之一,劇情鋪陳在開頭只是小風小浪甚至有點溫馨、中段劇情大翻盤、結尾是來一個措手不及,在漫漫虐海中,《東宮》絕對是強中之作。如果要問我為何喜歡看虐文自虐,只能說匪大的作品太有魅力讓我拒絕不了。

 

                小楓是西涼國的九公主,嫁到中原國成為太子妃,太子李承鄞早已有心愛的寵妃,對於小楓 這個番國來的太子妃並不上心,反而常常起衝突、兩人關係十分惡劣;直到婚後三年兩人經歷幾個事件,關係才漸漸改善,在不知不覺中小楓喜歡上李承鄞,而他也對她不再冷漠以對;一個意外綁架事件,竟勾起了小楓已遺忘三年的沉痛記憶,這一切的一切令小楓痛徹心扉…

 

三年前小楓還在西涼時,中原國及月氏分別派人來求親,她不想嫁到遙遠的中原,也不想嫁給老頭子月氏國王,小楓逃婚跑到突厥國受外公的保護,為了避免紛突厥王宣告若誰能殺死傳說中的白眼狼王,便可以與小楓成親。有一個瘦弱的白面書生為了娶她,居然成功殺了傳說中的白眼狼王、比箭也贏了突厥第一勇士,而這個人就是之前師父曾介紹給她,一個遊走於西域各國茶葉商販─顧小五。大婚之日,月氏國派兵來襲,顧小五與突厥戰士前去迎戰卻再也沒有回來,他死了、突厥王國二十萬人被屠殺…,小楓決心要他們報仇……

 

意外的是他居然出現了,但帶給她的不是重逢的喜樂而是無盡的悔恨與撕心裂肺之痛…

這世上沒有任何人對不住我,只有我對不住別人。

我對不住所育突厥人,他們都是我的親人,我卻為他們引來了無情的殺戮。
這世上沒有任何人對不住我,只除了顧小五……

 

為了保全父親及兄弟的生命,她不能不答應嫁給他,但是自己的生命要自己作主,跳下忘川之後是生是死她不在乎,只想忘了這一切……

忘川之水,在於忘情……在我們西域有這樣一個傳說,也許你從來沒有聽說過:只要跳進忘川之中,便會忘記人世間的一切煩惱,脫胎換骨,重新做人。很神奇,可是天神就有這樣的力量,神水可以讓人遺忘痛苦,神水也可以讓人遺忘煩惱,但是從來沒有人能夠從忘川之中活著回去,天神的眷顧,有時候亦是殘忍……

 

李承鄞的母親曾經愛上了一個將軍,但這個將軍在一場戰役中意外身亡,他母親為追尋情郎戰死沙場的真正原因,於是她自願入宮成為皇帝的妃子,追查之下發現事件真相的背後居然與皇后有關;皇后有所忌憚便先下手慢性毒死她,還領養了小王子,很久之後李承鄞知道了真相隱忍不發,只是小心翼翼地佈局,期望有一天能報殺母之仇。

 

                   李承鄞雖然當上了太子,但血腥的政治鬥爭卻從不曾停歇,為了保住太子之位,他被派前往西域去完成一件幾乎不可能完成的任務;為了證明自己的能力他費盡心思謀劃、怖局、收網,總算完成了這項艱鉅的任務…然而,過程中卻深深傷害了一個單純又天真的西涼小公主。

 

 一切就在遺忘後重新開始,小楓又再一次愛上李承鄞,然而殘酷的上天卻讓小楓想起過去,她想復仇最後卻下不了手,所以她只想離開東宮回到西涼國,李承鄞一心只想追回她,直到玉門關似曾相似的場景又再一次出現,但這次是在城堞之上…

 

我知道他終於想起來了,這便是我對他最大的報復。三年前他主持的那場殺戮,湮盡我們之間的情感;三年後我便以此,斬斷我們之間所有的一切。

 

                     故事到了最後網路還有一篇番外,主要是描述當上皇帝之後的李承鄞幾乎不親近女色、不喜歡成雙成對的東西、無慾無嗜、對於西梁國的無禮也十分放縱…等等,但早知如此何必當初呢?悲劇是自己造成的,再多的追悔莫及也改便不了的結局,完全不值得同情。

  

文案

她,本是西涼國的九公主,集萬千寵愛于一身,因為和親踏上了中原之路。

他,乃是當今的太子,一人之下、萬人之上的儲君,因為政治聯姻不得已迎娶了異域公主。

他有自己的寵妃,趙良娣。

她有自己的生活,偷溜出宮攔驚馬、打惡少、追小偷、送迷路的小孩回家,兼且喝酒、逛窯子。

本來是兩條永不相交的平行線。然而東宮之中權位的爭奪、無端的是非、暗藏的殺機,卻將她一步一步卷入其中。

 

匪我思存相關心得:

【閱讀心得】推薦匪我思存《東宮》忘川之水在於忘情

【閱讀心得】推薦匪我思存《寂寞空庭春欲晚》

【閱讀心得】推薦匪我思存《千山暮雪》

【閱讀心得】推薦匪我思存《來不及說我愛你》玉碎系列()

【閱讀心得】匪我思存《如果這一秒,我沒有遇見你》玉碎系列()

【閱讀心得】匪我思存《愛你是最好的時光》

【閱讀心得】匪我思存《愛情的開關》

【閱讀心得】匪我思存《裂錦》商戰情仇

【閱讀心得】匪我思存《景年知幾時》

【閱讀心得】匪我思存《冷月如霜》滅門深仇、陰錯陽差

 

東宮  

【新劇籌備資訊】

大型古裝IP電視劇#東宮#

製作公司:唐德影視

開機時間:20176

拍攝週期:5個月

改編自匪我思存2010年出版的同名小說《東宮》

備案劇情:(40集)

以上訊息來源:微博 (Feb. 22, 2017)

 

創作者介紹

愛他明月好 憔悴也相關

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • limseeminfloraminmin
  • 1. *西凉
    2. 那番外不是网络的,是匪大写的(关注匪大的官网,官网会msg过来匪大写过的所有作品,连作废文都有。
    3. 东宫有2个番外,第二个叫满架蔷薇一院香。
  • 你好!謝謝你的指正,我不小心打錯字了!哈哈

    我知道這篇番外是匪大寫的,只是我購買的書中並沒有收錄所以我才寫說在網路上看到,不過也謝謝妳幫我澄清,說不定也有人誤以為不是匪大寫的...

    "满架蔷薇一院香" 這一篇我還沒看過呢! 謝謝分享喔!

    KANOJO 於 2016/05/27 23:03 回覆

  • 匿名的某某某www
  • 楼上,楼主根本没打错字好么……西凉繁体字是西涼。
    意外看到你整理的小说帖子,戳进来看看www。
    谢谢啦!潜水党忍不住留言了。
  • 你好! 謝謝你的仗義直言
    不過我真的有一個地方打錯了! (後來我改掉了)
    所以樓上沒有錯誤指正啦!!

    之前聽說對岸的朋友是進不了這個裡的
    沒想到還是有人可以翻牆呢!
    也謝謝你的留言喔!!

    KANOJO 於 2016/05/30 08:05 回覆

  • 悄悄話
  • 雙魚
  • 那個 最上面的大標題是有打錯嗎? 東宮後面的字 不是 忘"川"之水 在於忘情嗎?
  • 你好! 雙魚
    的確是打錯了! XDD 很感謝你的提醒
    錯了很久了,但都沒人提醒好難為情喔....
    立即修正~再次謝謝你喔! ^^

    KANOJO 於 2016/08/16 11:53 回覆

  • 林佳瑾
  • 這部好催淚,我第一本小說就選這本,結局讓我哭好幾次😢😢😢
  • Hi 佳瑾,你好!

    說起來這也是我開始看匪我思存的小說的第一本,當下也被虐到不行,後來才知道匪大都是走虐心文,最後那一幕真的讓很很難忘。

    KANOJO 於 2016/10/17 23:49 回覆

  • 流
  • 太子的人馬都可以殺掉皇帝的全部精英護衛,幹嘛不趁機逼宮,之後愛幹什麼就幹什麼,後面還搞一大堆事....看不太懂這樣故事布局的邏輯.
  • Hi 流,你好!

    其實自古以來取得皇位最怕的是名不正言不順,即使有野心皇子想奪權也不敢太明目張膽,更何況太子本來就是"合法"的皇位繼承人,就算能力也不會去做逼宮這樣得不償失的事情的。

    KANOJO 於 2017/02/03 23:44 回覆

  • luckygirl25152079
  • 版大比較推薦先讀寂寞空庭春欲晚還是東宮呢??虐心指數或其他指數 怕看了最虐後第2部小說就沒什麼感覺了
  • 這兩本小說風格完全不同,就我來說會比較偏好《東宮》一點,因為劇情起伏比較大,虐心指數較高。

    建議虐心小說不要連續看,傷心傷情到後來確實會有點麻木

    KANOJO 於 2017/06/19 22:22 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)