原本是幸福快樂的家一夕之間全毀了,父親入獄、後母心臟病發死亡,顧家兩姐妹一個一肩扛下所有重擔一個精神崩潰;為了拯救這個家顧明珠割捨愛情、更不惜把妹妹顧煙交易給梁飛凡;顧煙以為自己可以跟童話故事中公主一樣,與王子方亦城從此過著幸福快樂的日子,沒想到王子徹底的把城堡摧毀了…

 

 

《盛開》主角──老大梁飛凡、顧煙

眾所皆知的歷史上有個周幽王因寵幸褒姒而亡國,竟然現在還是有人偏要烽火戲諸侯?!底下幾位兄弟搖頭地直說他們一個是昏君加一個是寵妃,唉~梁氏企業危矣!

盛開     

    台灣版書名取得很貼切啊!《疼你無可救藥》真的!無可救藥…,一個這個叱吒風雲的梁氏企業總裁,帶領兄弟出生入死闖出一片天,行事向來是雷厲風行又有黑道背景讓商業競爭對手聞風喪膽的梁飛凡,卻遇到了天敵──顧煙。他盡其所能的愛她、疼她、寵她只為了她的回眸一笑,在她面前他是如此的卑微,甚至不敢問在她心裡究竟有沒有他…。

 

    顧煙真覺得人生實在很無趣,不過就是跟非凡鬧鬧脾氣、逗弄一下身邊他的小弟,任性又如何?跋扈又如何?經歷過親人的生離死別、情人的背叛她的心已成灰,做個沒心沒肝沒腦的寵妃又如何?

 

    作為流光系列作品的第一部又是在網路上連載的小說,大灰狼放了很多重口味的肉文,這應該是想要引起讀者的興趣吧!但我卻覺得這些肉文反而掩蓋了這個故事本身想傳達的訊息,看完《盛開》幾乎要認定這只是部情色小說而已,後來又接著看了這系列的其他部小說才慢慢拼湊出大灰狼架構出來的人物關係及互動,回頭再看《盛開》才覺得它其實還滿有意思的。

 

如果美人是自己非要不可的那一個,傻子才會選擇江山!!

---------------------

只要遇到對的人,誰都願意做一個幸福的昏君。

---------------------

我慣的,有意見?

---------------------

天荒地老之前真的還能等到這一天,真的是——不枉他千山萬水跋涉而來。

---------------------
她只要邁出半步,剩下的九十九步半他會甘之如怡的狂奔!

--------------------

她在人生的風雨路上邊走邊愛。

---------------------

原來人生的某些時刻,周圍的人事物真的會淡化成黑白默片,背景一樣的可有可無,全世界只剩下眼前這個人,眉目如畫,情深似海。

----------------------

我們都錯過了彼此懂事的時刻…
------------------------

要多麼深刻的愛,才能一點一點澆灌出這樣的盛開。
(摘錄自網路小說)

 

《應該》主角──顧明珠、容磊

她不算善良,卻執意的護著那些她想保護的人。

他為了她的離去,七年來,夜夜失眠。愛,卻不被需要,這種感覺讓他很痛苦。

 應該  

    顧明珠似乎是一個自私又厚顏的女人,拋棄對方七年之久再次碰面後,居然去挑釁他、並宣告他這輩子除了自己不可能再愛上別的女人;容磊面對這個讓自己傷痕累累的女人,既忿恨又痛苦更是掙扎,因為他知道雖然死都不想承認,確實他還是愛著她。其實不是她太有自信,而是她知道自己很愛很愛他,無論如何都不會放手。她或許自私、殘忍、冷漠,但她只要這樣的愛──純粹、熱烈、專一、九死不悔。

 

如果可以,誰不想當一個被王子保護的公主?變得自私、無情、現實,顧明珠有她不得不然的苦衷,面臨家庭變故父親入獄、繼母死亡、妹妹精神受創,身為長女的她責無旁貸必須堅強一肩扛起照顧家庭的重擔,因此她決絕地割捨自己的愛情,卻深深地傷害了此生唯一的最愛;然而被傷害的一方又情何以堪?容磊不僅僅是失去最愛,對於她不認為自己可以共患難的人、不認同自己的能力、不被她需要,這種被拋棄的創傷使他嚴重失眠,看了讓人十分不捨。

 

大灰狼把他們的愛情定位為“甘”是苦盡甘來之意;雖然愛的很痛苦但真心卻始終不變,最後能守得雲開見月明,讓有情人終成眷屬;後面收錄的番外篇,分別是真心守護顧明珠的程光以及來不及說愛她的方非池,他們背後的故事也是十分讓人動容的,大灰狼非常喜歡寫番外篇來補述,通常也都寫得很精采。

 

守護,直到有人能給你比我更好的愛。 
你愛他,我努力變成他。 
你為他付出為他傷心,我為你痛。 
你等他,我陪你。 
你等到他回來,等到他的愛,我便離開。 

下一站,美國,MBA。 
你不要我,我卻還是想變成你要的那種人。而這一切,我一個字也不會說出來,永遠不。 
明珠,你說,要比耍賤,我是不是天下無敵?

(摘錄自網路小說)

 

相關發表文章

 

【閱讀】 推薦大灰狼《流光系列》都市言情小說

 

【閱讀心得】推薦 大灰狼之流光系列《然後,愛情隨遇而安》

 

【閱讀心得】大灰狼之流光系列《誰的等待,恰逢花開》《聽說姻緣命中注定》

 

 

創作者介紹

愛他明月好 憔悴也相關

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 訪客
  • 看了版主的心得文後,還滿想看 盛開 的,因為滿喜歡看男主角對女主角好的小說,感覺算寵文? 不過看到版主說這本的肉文多到好像有點誇張,所以讓我有點猶豫了
    我也滿喜歡看小說中有一點肉文的,適量的肉文可以讓小說中多點味道,滿不錯的
    但是如果男女主角的肉文佔了一本書的大半,感覺會真的很像在看情色小說,因為肉文多了,應該感情的描述就會少了吧?
    所以很猶豫要不要看這本呀,感覺男主真的滿疼女主的,也感覺男主挺專情的,所以又有點想看,好掙扎阿~~~



  • 你沒看過大灰狼的作品吧?
    其實肉文這是她寫作的特色之一
    看《盛開》是我剛接觸大陸原創不久,所以有點被驚到
    但現在回想起來,應該是我少見多怪了!
    放心去看吧! 如果不習慣半途棄坑就好了
    也說不定你會喜歡喔!

    KANOJO 於 2015/06/04 22:25 回覆

  • 訪客
  • 請問 盛開 這本是長文嗎? 會不會虐?我不太敢看太虐的
  • 過程有點波折但不是虐吧!
    文也不會太長...吧! (跟我平常看的比起來算短的)

    KANOJO 於 2015/06/07 21:42 回覆

  • 訪客
  • 盛開 這本有沒有女性情敵一直在鬧,影響了男女主角的感情?
    我之前看過一本小說,裡面的女性情敵一直在鬧,影響了男女主角的感情,看的我又氣又累,所以之後我都會避免看這類的小說
  • 基本上只是兩個人之間的問題,沒有情敵的問題

    KANOJO 於 2015/06/08 16:37 回覆

  • 訪客
  • 是HE嗎?謝謝
  • 是的! 請放心地看吧!

    KANOJO 於 2015/06/08 23:00 回覆

  • Angel
  • 之前看完 盛開,想要買,可是都找不到耶,他簡體書也是叫盛開嗎?
    不過看版主的文章寫到這本他有出繁體?書名叫疼你無可救藥?但好像還是找不到哪可買
  • 我也買不到啊!!
    不過老實說大灰狼的小說還是網路上看比較好(噓~小聲說)
    因為書會砍掉肉的部分,會少掉很多樂趣XDD
    其實會想買書是想給作者鼓勵啦! 買不到不能怪我們對吧!!

    KANOJO 於 2015/06/08 23:03 回覆

  • Angel
  • 肉文是她的特色啊XD
    但就是不懂為什麼這系列其他本書都還買的到,但就這本簡體和繁體好像都找不到,真奇怪
  • 這本知名度最高的緣故吧!
    第一次看大灰狼的書很多人都挑這一本
    我自己就是了

    KANOJO 於 2015/06/08 23:44 回覆

  • sylvia
  • 最近把盛開看完了,這是我看大灰狼的第一本書
    盛開這本男主真的超級超級超級寵愛女主角的,我覺得顧煙的脾氣大概只有梁非凡受的了吧,而梁非凡也是心甘情願的
    不過肉文真的超~多,應該是男女主角見面就一定會做吧,看了好害羞啊XD
    我本來就喜歡看寵文了,所以對這篇的男主印象深刻啊
    還有剛剛發現這本有出繁體耶,而且還可以買到,有點兒想買( ̄▽ ̄)ノ
  • 大灰狼的小說都滿有肉的
    我也是從《盛開》這本開始認識她的
    不過流光這一系列我比較偏好《然後愛情隨遇而安》

    之前有書友說買不到這一本的繁體版
    莫非是再版了?

    KANOJO 於 2015/07/24 21:33 回覆

  • sylvia
  • 不是再版唷,博客來有賣,有可能是他打錯字了,因為我本來打 疼“你”無可救藥,都找不到,之後我打 疼”妳”無可救藥,就找到了
    對了,剛剛去網路上找作者的資訊,聽說她被抓了??所以她最近都沒在出新文了?
    版主那麼推然後愛情隨遇而安,我一定會去看看的,雙主軸愛情滿特別的,版主比較喜歡哪對呢?
    話說看完版主流光系列的心得文後覺得每篇的過程都滿多波折的
  • 原來如此,不過這些肉文在書裏不知道會不會被刪掉
    畢竟對出版品來說似乎有點踩線了...

    《然後》之中我沒有特別偏好那一對
    只是覺得大灰狼在劇情上安排得很有意思
    這麼說可能有點難理解,但看過的人就會知道的

    這系列的每一個人物都有他們自己在感情上的波折
    但是最後都能找到自己的真愛喔!

    KANOJO 於 2015/07/24 22:45 回覆

  • sylvia
  • 版主在心得有說大灰狼滿會寫番外的,請問版主盛開有番外篇嗎?因為我看文時的網站沒有收錄番外,不確定到底有沒有
    繁體版應該不會刪肉文吧,因為他直接歸類為18禁的現制級了,而且繁體出了三本(上中下集)
  • 大灰狼的小說是很久之前看的
    印象中番外都是寫配角的故事
    如果還知道顧煙跟梁飛凡之間的其他小事件
    這系列的其他作品裏他們回出來串串場

    因為時間太久了忘記我自己是否說過大灰番外
    不過目前看過的所有作者裏是丁墨是最會寫的

    KANOJO 於 2015/07/26 21:24 回覆

  • 八爪茹
  • 之前看了盛開 很不喜歡太肉的文,所以就沒繼續看了⋯看了妳的心得 我又去看隨遇而安 結果就一直看完整個系列⋯看完好喜歡大灰狼⋯
  • 流光系列照作者順序《盛開》是第一本,所以很多人都是從這一本先看(我自己也是),可是就像你一樣看完之後總覺得肉太多了讀起來不太習慣,如果能繼續接著看《然後》,整系列的輪廓才會更明顯,樂趣會更多,幸好你我沒有放棄!

    KANOJO 於 2015/10/12 21:46 回覆

  • Shiuan
  • 第一次看大灰狼的書,我也是看 盛開 這本~
    雖然也有覺得肉文真的很多,但我有把他看完,而且看完後覺得滿好看的
    會喜歡這本,很大的原因是因為男主真的超寵女主的~我滿喜歡看寵文的,雖然這本我是覺得波折有點多,但男主簡直寵女主寵到一個極致了吧~有點羨慕女主,哈哈
    所以雖然肉文真的好多,不過我主要還是關注在他們的互動劇情上
    而且看到盛開的幾個番外篇時,真是覺得如果自己也有個梁非凡就好了XDD
    雖然也會覺得女主的個性真的是很任性刁蠻,但....就是男主寵出來的嘛XDD 他心甘情願就好~~
  • 真的! 男主真的把女主寵上天了
    繁中書名滿貼切的《疼妳無可救藥》應該是寵到無可救藥了
    看《盛開》之前我很少看到肉這麼多的,以為是自己少見多怪
    後來原創書愈看愈多才發現,大灰狼的肉文的確是偏多的
    不過看著看著也就習慣了XDD

    女主的刁蠻還真不是一般人可以忍受的,就只有梁非凡有這個耐力及本事收服她
    也就像你說的,她何嘗不是被他寵壞的

    KANOJO 於 2015/10/12 23:31 回覆

  • carriebubu87580
  • 看完盛開...只能說小說裡的男主角都是神力男超人啊. 太肉太肉XD
  • 流光系列裡《盛開》最是肉多的,以前沒接觸過這類小說時是有點被刺激到,現在原創看多了也就漸漸習慣了XDD

    對了! 不知道你是否有暱稱? 每次回覆時想稱呼你,可是妳的帳號看起來不像是名字...

    KANOJO 於 2016/06/17 21:40 回覆

  • carriebubu87580
  • carriebubu 是 我女兒的英文名字 + 老公外號的合體~ 暱稱不好想~ 叫我英文名字 "Rebecca" 好了~ 很高興認識妳! 哈哈. PS. 等我多多充實自己的文學素養後, 也許能想出一個比較有意境的暱稱XD
  • Hi Rebecca, Nice to meet you!
    說到暱稱真的很難取...
    我想了好幾年也還沒頭緒...
    適合當筆名的不適合當暱稱兩難

    KANOJO 於 2016/06/17 22:53 回覆

  • ~M~
  • Hi 版主我又來了,看完了暗夜系列和大灰狼的幾篇短篇,現在準備來看她的心肝系列了~希望不會讓我失望!短篇中覺得陳安安和顧陽的故事真是看不過癮耶!好希望大灰狼趕快接著寫~網路上亂逛也才發現大陸很多網友自己幫他們接著寫,還蠻有趣的XD "不問"和"一夏歡悅"也不錯~版主有看嗎?^_^
    然後,這篇上面的留言怎麼都在討論盛開,沒有人喜歡明珠姊嗎?我還蠻喜歡的耶!大灰狼有說"應該"的版權已經賣出,可能會拍成電視劇,不過到現在好幾年了都沒有消息,好可惜~好希望看到流光的帥哥美女們出現在眼前!感覺隋棠或楊謹華都蠻適合演明珠姊,楊冪可以演顧煙,男主角感覺都好難選XDXD
  • Hi~M~
    你是打算一口氣把大灰狼的小說都看完吧! 你真是是超級粉絲呢! ^^
    大灰狼的書我就看流光系列而已...

    流光系列中《盛開》知名度最高,不過我想每一本都有直持者吧!
    顧明珠給人的感覺很幹練甚至有點無情,所以不是一看就很討喜的女主,但是如果看她行為背後的動機,其實她是有點故作堅持的。

    《應該》如果要拍成電視劇的話,應該會有很多要角會來串場,會部會有豪華的帥哥陣容呢?希望啦!

    KANOJO 於 2016/11/02 21:58 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼