佳禾遇到崇拜多年的偶像易文澤,原本只是小編劇與大明星在工作上的交集,但在一次次的接觸後有了微妙的變化,身為易文澤的鐵桿粉絲對於他的一切當然是瞭若指掌,但唯對他為何會對自己上了心卻毫無頭緒,受寵若驚的同時內心卻又惴惴不安…

 輕易放火  

偶像崇拜情節人人都有只是情結輕重而已,如果有一天得以親近偶像將會是怎樣的光景還真是無法想像,畢竟是偶像往往是不同世界的人,佳禾碰到易文澤大概就是如此吧!本文可以滿足讀者對於親近偶像及受到青睞的幻想,這幾乎是於少女漫畫中才會出現的情節了!

 

其實我是屬於甜文不耐症的人,除了二寶的甜寵文我不會主動去找這類的文來看,如果要我推薦一本二寶的甜寵文代表作的話也一定是非《很想很想你》莫屬,我之所以會看《輕易放火》完全是因為《永安調》的緣故。因為在《永安調》中二寶埋下一個小小伏筆,然後在《輕易放火》裡佳禾寫出永安調的劇本由易文澤演出李成器,回想起《永安調》裡安臨死之前與李成器有一段相約來世再續前緣對話,實在是讓人心疼不已。

 

“此生我是武家貴女,雖享盡富貴榮華,卻也歷經生死劫難,倘若真有來生,倒寧願生在和樂熱鬧的百姓之家。”(永安)

他(李成器) 笑著頷首:“那本王就挑擔販菜。”

我一時啼笑皆非:“罷了,你還是風流天下的好,如此才是李成器。”

他揚眉:“好。”

我越發笑得自得:“獨寵?”

他不置可否:“獨寵。”

──節錄自《永安調》

(PS.永安成了皇權之爭下的犧牲品,直到最後都只能以來世之約彌補當世的缺憾)

 

衷心希望前世的永安與李成器就是今生的佳禾與易文澤,當時只能相思相望卻無法相守的兩人最終能再來世能夠獲得補償,如此就算《輕易放火》的文就算再甜再寵也不為過吧!

 

多少次遙遙相望,以為此生無緣,卻終是走到他身邊。

可我想做的不止是相守,只可惜我與他,都不是能狠下心的人。

──節錄自《永安調》

 

如今細細回顧《永安調》裡的描述,套在《輕易放火》中似乎也是行得通的,佳禾遙遙相望自己多年的偶像,以為此生無緣卻終於走到他身邊,王子與公主從此過著幸福快樂的日子。

  

文案

這是一個小編劇愛上大明星的故事。

 

“若得易文澤,必金屋藏嬌之。”

作為他十幾年的資深粉,佳禾奉之為寶典,卻未料最後被金屋藏嬌的……是自己。

 

“每個人都有自己的滄海桑田。

然後,一定會有人伸出手,陪你一路走到幸福。”

 

相關心得 (可直接點選連結)

墨寶非寶《一生一世》又名《突然想要天荒地老》黑幫

墨寶非寶《一生一世‧美人骨》前世今生

墨寶非寶《一生一世黑白影畫》

墨寶非寶《至此終年》師生戀

墨寶非寶《一厘米的陽光》叔控  

墨寶非寶《歸路》

墨寶非寶《很想很想你》古風、配音、甜文代表作

墨寶非寶《永安調》不怕念起 唯恐覺遲

墨寶非寶《神之左手》《密室困游魚》《蜜汁燉魷魚》電競文、熱血青春

墨寶非寶《我的曼達林》《念念不想忘》娛樂圈、短篇

 

 

 

創作者介紹

愛他明月好 憔悴也相關

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • sylvia
  • 所以永安調是悲劇哦?那男主怎麼辦,太可憐了
  • 算是吧! 只能來生再續前緣
    所以《永安調》《輕易放火》最好兩本接著看

    KANOJO 於 2015/07/28 22:17 回覆

  • ニナ依♪Linsa
  • 我看了kano醬寫的永安調那篇了
    ((立馬飛過來看(╯з╰)(╯з╰)(╯з╰)
    這樣感覺前世《永安調》的結局有點遺憾悲傷?
    那今世《輕易放火》他們記得彼此有前世記憶嗎?
    我也是甜文不耐症患者,如果是剛入門原創應該還好,但現在已經不能看通篇純甜寵,好像太夢幻了(︶︹︺)
    好奇問下,雖然不同類別,墨寶的電競文跟這幾本,妳更喜歡電競文嗎?
    同球kano醬的墨寶小說喜愛度順序o(>﹏<)oo(>﹏<)oo(>﹏<)o
  • 《輕易放火》裏並沒有任何文字明確的表示過
    男女主就是《永安調》裏男女主的轉生
    但是兩本連續讀下來是有這種感覺,就是二寶要給讀者一個想像空間
    因為《永》最後男主對女主說過來世要給他專寵。
    《輕易放火》說實話並不是我的菜,但是二寶的文我是一定看

    我目前的偏好順序是(強調一下是目前,難保以後不會變)
    《美人骨》--《至此終年》--《永安調》--《很想》--《密室》系列--《一厘米陽光》--《輕易靠近》--《一生一世》--《輕易放火》

    KANOJO 於 2015/08/30 12:07 回覆

  • 嵐黛@腐宅
  • 版大您好:

    最近想回鍋看二寶的書,來您這兒逛逛看到了《輕易放火》,雖然明星文不是我的菜,但二寶掛保證的,讓我有點想收,不過另一本《輕易靠近》,聽說有些小虐加上結局有兩版本,嗯...不知版大會比較推哪一本呢?

    P.S 《永安調》想看看,但這BE嘛令我卻步觀望中...
    P.S 聽說再聽說《蜜汁燉魷魚》要出簡體書的樣子?!((又好像沒這回事...
  • 《輕易放火》《輕易靠近》這兩本,前者偏甜後者偏苦澀,如果喜歡二寶甜文的話就選《放火》,《靠近》波折較多就看你喜歡哪一種類型了,因為我本身是甜文不耐又好瘧文所以比較喜歡《靠近》

    我後來發現《永安調》的紙本書結局有變,應該不算是BE了
    (簡體書已經買了半年卻還沒重看,稍微翻了一下結局似乎是改過內容了)

    PS. 如果《蜜汁燉魷魚》要出書我一定立刻買,這一部題材比較小眾,其實是滿好看的啊!!

    嵐黛很久沒更部落格了!期待你多發一點心得文

    KANOJO 於 2015/12/25 15:32 回覆

  • 嵐黛@腐宅
  • 版大您好:

    謝謝您的推介喔!決定收《輕易放火》了,果然還是偏愛甜文吶~之前本來也想嘗試匪我思存以及舒儀的《曾經有一個人,愛我如生命》,但光看完婉君們的心得文後,我就放棄了,這肯定會被虐得體無完膚呀......((抱頭

    其實,我實在不想面對那爆炸的書櫃(好多買了沒看的),到底是愛收書還是愛看小說,我都搞不懂了~唉唉...前幾月才拼完丁墨的《美人為餡》及《傾城時光》、顧漫的《微微一笑很傾城》、二寶的《很想很想你》及《美人骨》等等,想著要上來寫心得文,也晃到版大這兒來逛逛,覺得版大都寫出我的心得了,嗯,就這麼給擱過頭了.......((好吧,明顯我這是懶加藉口

    (摀臉)喔不~現在想看的書也堆到天上了,《他與月光為鄰》《怨氣撞鈴》《逆襲》《相愛是如此神奇》《走錯路II》《哥教的不是歷史》《櫻之國》《月影骨董鑑定帖》《輕易放火》...brabra...嗯,我會計畫一下,看能不能催生出一篇......

    P.S 話說,版大也太厲害啦!《一生一世,黑白影畫》應該是剛連載完不久吧?馬上就看到您的心得文,這必須膜拜膜拜~~太佩服!>//<咳咳,會不會幾天後就會看到丁墨的《莫負寒夏》呀......> 3 <
  • 呵呵~似乎大家待看書單都是落落長呢
    一個月前我就一直說要看《他與月光為鄰》,結果到現在還沒看 XDDD,實在是時間有限但想看的太多,有時還要配合當下的心情,那股想看的衝動及熱情得爆發才行...,《怨氣撞鈴》很好看喔!!


    原來前一段時間你已經看過這麼多本哪!! 不寫點心得留點紀錄嗎?我也很喜歡看其他書友的心得,還是請嵐黛加把勁!!

    二寶的小說在我這裡向來都是自動插播的第一優先,之前就有熱心的書友通知我《影畫》已經完結,所以二話不說就先看了!!

    丁墨的《莫負寒夏》我現在也是密切關注中(有好心的書友會通知我),完結就立刻排入書單中,只是聽說這一本滿虐的... (應該是我的菜)

    KANOJO 於 2015/12/25 21:08 回覆

  • 小紅帽
  • 很甜的文~永安調的結局有出書番外,算是HE了,我覺得莫負寒夏不會虐啊…就只有中間有個波瀾,其他都很順利~~~
    倒是之前看桐華的曾許諾跟長相思被虐的一塌糊塗....很難說喜歡與否
  • 謝謝小紅帽提起,的確出書後《永安調》的番外改變了結局,彌補了先前網文的遺憾了。

    巧的是你留言之前我才剛剛看完《莫負寒夏》,說真的我也覺得不虐,雖然丁墨本人也覺得自己連寫了三部虐文,不過對於看過桐華小說的人來說,虐得程度還真是沒得比 XDDD

    KANOJO 於 2016/02/14 12:55 回覆

  • 小紅帽
  • 應該說跟之前丁墨的甜文比起來確實虐了點,不過跟別的作者比就還好了~
  • 也是啦!丁墨大部分的男女主角都是一起接受考驗的,很少像這樣分手多年。

    KANOJO 於 2016/02/14 21:26 回覆

  • molinway
  • 過年前還看了輕易放火,這篇是明星文耶~"佳禾"居然這麼順利釣到明星~
    我都覺得這篇男女主角順利到不可思議也沒有前妻的勾勾纏阿~
    甜蜜死了~我不太理解男主角這麼快就看上佳禾的哪一點押? 不懂不懂
    版主有自己的看法嗎? 可能我需要再看一遍吧
    還有我看書時一直把易文澤帶入成 " 施易男 "~ 哈哈~不知道為什麼
    可能覺得形容的氣質很像吧只差不是港仔~
    PS 透露一下~我翻譯官目前看覺得很不錯~
  • 如果你多看幾本二寶的書大概就不會這麼問了,因為大神們都是這麼輕易對小透明情有獨鍾的!
    不過,在《輕易放火》中有兩點可以提的
    一是在易文澤剛入行還沒紅的時候,他在北京圖書大廈看到女主(還是學生)花光所所有的錢去買海報,以致於連回家的車錢都沒有,當時他就對她留下深刻的印象。
    二是我仍然覺得《輕易放火》是《永安調》男女主的來世,這個部分是二寶在網路連載平台的作者有話要說約略提到過(但沒有直接說他們是前世今生),易文澤不是有演一個角色李成器嗎? 這就是二寶埋的梗。

    施易男嗎? NONO~應該要更成熟才是,他太年輕了啦! 嗯~鍾漢良還行

    PS. 四月就要播《翻譯官》電視劇了,加油~

    KANOJO 於 2016/03/02 20:58 回覆

  • 瓜瓜
  • 那你有看過輕易靠近的韓寧番外嗎?
    聽說找到了一個很愛他的女孩...........
  • Hi 瓜瓜
    有的有的書上番外有
    那是韓寧表妹的好友叫吳醒醒,是個超可愛的小女生

    剛好你間接提醒了我還沒寫《輕易靠近》的心得文

    KANOJO 於 2016/03/02 22:11 回覆

  • 瓜瓜
  • 那看來我真的要買實體書看一看這韓寧的番外!!!!!!!!
  • 如果真心喜歡可以買來收藏,這也是用行動來支持作者! ^^

    KANOJO 於 2016/03/05 22:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼