【文案】作為一個游泳運動員,唐一白光是靠臉就征服了廣大民眾,並因此獲封“泳壇男神”的稱號。每天,都有數不清的粉絲跑到他的社交媒體裡留言叫他“老公”,哭著喊著要給他生“猴子”。有一天,唐一白發了這樣一條微博:請大家不要再叫我老公,我是有老婆的人了。~(@^_^@)~

 浪花一朵朵  

      最近看了不少長篇大架構的小說之後,突然想要放鬆一下看點不用動腦的甜文,第一個就想到酒小七,回頭看了一下之前發表的心得才發現自己居然有兩年半沒看酒小七的文?! (我果然還是喜歡虐大於甜 XDD)

 

    《浪花一朵朵》的劇情走向還是沒有偏離七哥的標準套路,一個條件很優的男神喜歡上中等美女型的女主,剛開始兩人走朋友路線,後來兩人都發現自己對對方有那種意思卻都沒點破,然後中間一點小波折,最後甜蜜蜜的閃瞎一堆單身狗…,本文中男主是游泳國手女主是體育記者,據說男主是有原型的(中國游泳國手─寧澤濤),作者也曾請讀者不要把此文告訴他本人,怕被對方知道被yy! ^^,但上網查了選手資料及照片,漬漬漬…這個身材(流口水了)

 寧澤濤  

      說實話,酒小七的文不太能連續看,不然同樣套路看多了會膩,但如果偶爾想放鬆心情笑一笑倒是不錯的選擇,《浪花一朵朵》的男主角有點太威能了點,不過酒小七的文就是這樣純屬娛樂圖個開心罷了也就不計較那些設定,題外話,看本小說時一直讓我想到另一部漫畫安達充的《ROUGH》又名《我愛芳隣》orROUGH物語》輕鬆幽默又不失青春熱血,更深得我心。(找個時間再複習一下好了 ^^)

 浪花一朵朵2  

電視劇浪花一朵朵已經殺青囉!

其實我是因為在微博上看到譚松韻飾演雲朵才想起這本小說,譚松韻演過《最好的我們》中的耿耿很符合我心中的模樣很可愛,這次她飾演朵朵應該也是滿適合的吧!^^

浪花一朵朵1  

創作者介紹

愛他明月好 憔悴也相關

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • carriebubu
  • 太太覺得這本比同樣是講運動員的《南風入我懷》好看呦! 不論是比賽場面又或者是賣甜賣萌的部分~~~ 好想談戀愛,啦啦啦。
  • 我本來也就是想在浪花跟南風之間選一本,評價方面兩本是差不多,但是浪花會比較輕鬆所以就先看了這本。

    不過因為浪花是標準酒小七風格寫法,所以很多梗都似曾相似,像男主直接接管女主的微博秀恩愛在《閃婚》中就用過。

    倒是最開始送滷蛋被稱為蛋妹有娛樂到我,還有男配祈睿峰還滿可愛的

    KANOJO 於 2017/06/04 23:17 回覆

  • 一葉知秋
  • 我們截了同一張圖,難怪我覺得好眼熟XDD

    酒小七的書適合看了燒腦書,或是虐文後來清清腦,不用動什麼腦袋,輕輕鬆鬆,博君一笑型的

    我到現在都還沒看南風入我懷耶XDD之前有想過,然後就忘了,已經好一段時間沒看現代文了
  • 酒小七的文真得很適合用來轉換心情,很輕鬆無負擔

    《南風入我懷》我也還沒看,不過從網友的分享來看,似乎比較不像以往酒小七的輕鬆風格,有的人喜歡有些人不習慣,我則是覺得好奇,總想找時間來看看,因為我還滿喜歡看職業網球賽的

    KANOJO 於 2017/06/06 11:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼