有情人終於成了眷屬,但現實生活並不如童話的最後那一句話 “王子與公主從此過著幸福快樂的日子”就可以輕鬆帶過…,大灰狼《所愿》的故事就是從兩人的婚後開始。原本與他相守是她的願望,但後來卻變成是一場惡夢,到底誰是誰的夢靨?!

 所愿  

公主與王子結婚了,可是王子是因為工作的關係沒辦法經常在家,可是只要有機會一定想辦法奔回家與公主相聚,可是有一天王子青梅竹馬的表姐出現了,公主發現原來王子跟表姐關係似乎很好,於是她去逼問王子的朋友他們之間的過去,於是朋友出賣了王子,說她是王子的舊愛,公主很傷心因為王子沒有親口告訴她,後來又發現了表姐離開王子的原因,公主終於受不了逃開了…。

 

王子很愛很愛公主,希望把最好的都給她,但是他忘了先問公主想要的是什麼,於是他替公主做了很多事卻唯獨一件事沒做好,偏偏那就是公主最在意的那一件。王子想要把公主當成寶物一樣藏著、愛護著,但公主希望兩人肩並肩、互檔風雨,偏偏他們都很固執不肯讓步、又不肯好好把話說開,從此兩個人的裂痕就愈來愈大……

 

司徒徐徐有很嚴重的公主病,只要徐承驍在做法上不如她的意,她的反應就會非常激烈,脫口而出的是完全不顧及對方的感受的冷言冷語,誇張的程度讓我汗顏。例如徐承驍從軍營回家為了給他驚喜而沒有告訴她,卻從别人口中得知讓她覺得不受尊重…,OK! 或許當下感覺不會太好,但真的有那麼嚴重嗎?!可憐的徐承驍還一臉無辜搞不清楚自己到底做錯什麼。

 

一連串的事件讓同樣也是無辜受害的徐承驍趴著也中槍,偏偏司徒徐徐完全不聽解釋只是一昧的想逃開,後來甚至謊稱自己墮胎來逼迫對方離婚,然後又默默受傷不明白對方是以怎樣的心情同意離婚,哇勒!看到這裡都讓人氣到想拍桌子、摔小說了…,整部小說裡,男主享受到甜密的只有小小一段,大部份都是被女主用語言激諷及承受著精神虐待,身為女性的我全完無法認同司徒徐徐的想法及作法,反而十分同情徐承驍這個倒楣鬼,要說愛到卡慘死說的就是這種人。

 

《所愿》的一干人物之中,腦袋最清楚的就是徐承驍的奶奶,還好有這一號人物在,不然我都要懷疑是不是大灰狼價值觀有問題,怎麼會寫出這種故事來,我也很少看言情小說看到邊看邊搖頭,最後還把它看完的,《所愿》算是第一個,對於它我有三不一沒有的情緒 “不認同、不理解、不可思議、沒有半點開心 ”。

 

如果想了解更多女主討人厭的個性,可以點看米酒媽媽寫的 永遠的公主病之《如願》

創作者介紹

愛他明月好 憔悴也相關

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 米酒媽媽
  • 偶然看到自己被點名了好開心XDDD
    這本書的女主角到現在還是我心目中人憎鬼厭排行榜第一名啊XD
  • Hi 米酒媽媽~歡迎光臨
    幾年前剛開始接觸原創小說時,經常到你那邊搜文找書看,你幽默又忠肯的評論讓我印象深刻呢!

    這本書是我不小心買了(手賤看特價就拿),看完之後google心得才發現你已經反推了XDD,女主個性真的讓人很抓狂...

    KANOJO 於 2016/02/18 00:00 回覆

  • LIN
  • 最近想來看這本,想請問男主到底有沒有喜歡過女配呢?(女配就是男主曾論及婚嫁的前女友) 不然怎麼會到輪及婚嫁的程度
    還有 我不介意劇透的XDD
  • 我個人覺得是他是有喜歡過女配,只是後來喜歡女主之後,就把那份心思收起,一心一意地對待女主,但無奈女主還是誤會了

    KANOJO 於 2016/02/19 12:34 回覆

  • ~M~
  • 版主好~我又回來了!
    這次看了"心肝"."情與誰共".還有這本被大家罵翻的"如願",我反而覺得這本是其中最好看的耶XDXD 可能是驍爺太man太無敵的關係(誤)
    "心肝"裡面關係有點太複雜,加上男主又砸錢太誇張一些觀念有點扯~
    "情與誰共"裡面有點感覺不出女主為啥可以讓那麼多人都愛她~
    "如願"感覺反而是比較貼近大家的,雖然女主是公主病沒錯,但其實男女主角脾氣都不好呀!大灰狼這次花了很多字數在寫他們的個性和內心深處的話,反而可以提醒大家~"咦(台語)~大家要好好溝通!愛注意!否則光愛不說出口對方是不會知道你的付出的",男主真的太討喜,本來想說終於不是富家公子,結果又會自己賺錢又有肌肉有時沒心機少根筋有時又學問淵博,只是講話粗口多了一些,也難怪女主角也常口不擇言罵回去~但有這樣癡心不計較的驍爺還是讓人好羨慕司徒噓噓~^_^
    (我看的小說還不多,心得也不太會寫,但還是想簡單發表一下意見,希望我不是唯一喜歡這本的怪咖,也有點想po在米酒媽媽那邊呢!XDXD)
  • Hi ~M~

    這次看了三本《如願》是當中最好看的?!那跟流光系列相比你更喜歡哪一本?
    其實我個人真的很不喜歡公主病,也很討厭有話不說任由誤會持續下去的戲碼,所以才不喜《如願》的,但如果可以接受這兩點的人應該還是有的,至少有你一個嘛!!XDD

    其實在流光系列之後我就沒再看大灰狼的其他小說了,這系列就是代表作啊! 當然另一個原因是我更喜歡其他小說家的寫作風格,所以兜兜轉轉都沒再看回大灰狼的作品了!

    如果你發現大灰狼寫出超越流光系列的小說,記得要跟我分享一下喔!

    KANOJO 於 2016/11/11 23:50 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼