自從開始閱讀原創小說,幾年下來也看了不少改編的IP (Intellectual Property智慧產權)劇,說得誇張一點這也是我的觀劇心酸史,能忠於原著去拍的屈指可數,若是為了劇情的豐富度及增廣視角而改編也就算了,但被改到面目全非的也不在少數,現下索性一次把那些值得推薦的、想吐槽的都列出來評比一下,也歡迎陸劇同好加入討論(少數非IP劇也一併入評)近期新增5/28《清平樂》3/7《慶餘年

 陸劇集錦3  

 每個人都會有自己的偏好類型我也不例外,個人喜歡古裝劇勝過時裝劇,凡舉修仙、武俠、歷史(或架空)這類需要大場面、大佈景、大卡司及後製處理的古裝劇在陸劇中算是強項,製作方如果願意用心(撒錢)基本上都不會太差,但普遍都有集數過長及拖戲的通病;現代/時裝劇的部分,我覺得陸劇的題材、內容、拍戲手法還不如韓劇、台劇及日劇,基本除了小說改編的IP劇以外很難讓我產生興趣,反觀相對較小成本製作的網絡劇有時候反而會有意外的驚喜。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

電視劇與小說不同,以趙禎(宋仁宗)為主角切入,從少年即位由劉太后攝政開始,講述宋仁宗的一生,及長女趙徽柔與內侍懷吉的故事。

 /tmp/phpoPOm17        

 

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

久沒寫字的結果就是寫出來的字…爆‧醜!!!! 這絕對沒有半點謙虛的成份,那是連自己都會認不出來的變形怪獸 _◎,於是乎我決定要好‧好‧練‧字!! 興沖沖地買了鋼筆及格子簿,練練寫字也順便分享自己很喜歡的三首歌,都跟小說或電視劇有關喔~

 

#撒野# 巫哲

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

/tmp/php9v098E    

簡單說明:

1)     評分:1-5(最高)標準直觀+個人喜好

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(66) 人氣()

內容標籤:現代都市刑偵、強強、天作之合 製服情緣、懸疑推理

官定CP屬性:步重華(作風冷淡嚴厲強勢注重健康熱愛養生學院派精英攻)x吳雩(得過且過不想幹活平生最煩學院派最讨厭被領導的受)

小評:總之就是好看大推!

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

內容標籤:社會邊緣人、異裝癖、性別認同

CP屬性:嚴恪己 (囂張高調異裝癖受) x關藏(變態誠實文化人攻)

小評:文中描述的人物、劇情有衝擊性且具畫面感,如果能拍成電影效果應該不錯。在多元的社會裡,縱然無法認同他們的行為或表現,至少可保持最基本的尊重。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小說裡那些揪心的情節最是牽絆人心,悲劇也總是特別令人難忘,悲情天后匪我思存說:「我們一貫的口號是,虐虐更健康。不覺得定期流淚有助於排毒養顏嗎? 」俗話說小虐怡情,大虐傷身。快來挑戰一下自己的耐虐度吧!

 /tmp/php71Qsdl  

 

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

內容標籤:宦官群像、官場風雲、情有獨鍾、因緣邂逅、年下

CP屬性:謝一鷺 (窮斯文小官攻)x廖吉祥 (高品潔太監受)

小評:這是一部每多看一次就會多一分感觸的好文,大推之!!

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

“相誤,桃源路,萬里蒼蒼煙水暮。留君不住君須去,秋月春風閑度。桃花零亂如紅雨,人面不知何處。”

一份注定沒有結果的感情,是因為她高貴的公主身分,更是因為他特殊的(職業)身分…;他八歲時被族人送入宮做了小黃門,自幼便安分守己也無欲無求,唯一所想的也只是如何平順過完一生,怎知一個機緣巧合下他被派去服侍小公主…;她生於錦衣玉食的九重宮闕中,享盡了世間所謂的榮華富貴,可是又有誰能體會金絲雀的無奈與悲哀…

 /tmp/phpoK7kZC   電視劇更名為【清平樂】

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

內容標籤:網配文、暗戀成真、守得雲開見月明

CP屬性:淡語(傲嬌炸毛彆扭美人受)x祈汜(腹黑冷靜穩重硬漢攻)

小評:有笑有淚,很容易調動情緒

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼