文案】叱吒風雲的女法醫,穿成大唐貞觀年間的名門棄女。凰吐流蘇帶晚霞,覆輕紗,入侯家。常自袖手,落花閒煮茶。挑燈入夜看煙花,回首處,俱繁華。金玉滿唐》可以算是袖唐的代表作,故事結構、劇情安排引人入勝,時代背景、法醫專業深入淺出,感情上雖無驚濤駭浪的戲碼卻是真情流露細水長流,值得推薦給大家!

 /tmp/phph7i689    

赫然發現電視劇悄悄上線囉!

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

2020年算是我的科幻年,哈哈哈~我是那種興頭一起就停不下來的人,為何開始迷科幻呢?老實說是因為迷上YouTuber【老高與小茉】的科普影片的連鎖效應,這九部電影也不完全是今年看的,還有些是以前看過至今仍印象深刻,anyway,我也很好奇自己這股科幻熱情可以維持多久,就拭目以待囉!^^

  

【星際效應Interstellar2014(陸譯:星際穿越/ 港譯:星際啟示錄)

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

淮上的《不死者》引起我對ABO文的興趣與好奇,上網搜羅了一些書單但品質參差不齊,無法寫出單篇心得的就在此作個簡單記錄。

 

2/12 輕點《系草和校草》

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

內容標籤:末世科幻、蘑菇歷險記

CP屬性:安折(隨遇而安軟萌受)x陸渢(面攤高冷上校攻)

小評:末世的艱難考驗著人性,刻劃出一段看似平淡卻深刻的愛情故事。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若說BG文的挑選是各有所好,那麼BL文的挑選則該叫作各有癖好,除了公認的五星好文評價不至於差太多以外,我個人偏好的內容就跟大眾喜好不太一樣,喜歡狗血虐心是其一,其次我有特殊的挑文方式,書單中也有不少文是先聽廣播劇再回頭找文看,如此一來評分多少也會因廣播劇而影響,所以分數就請隨意參考一下囉~ (新增書單體字為綠色)

 /tmp/phpmqFqmQ  

【耽美小說】 大推 / 私推   /小推★

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

想想還是把耽美或同志類型的影劇單獨列一篇推薦文,這樣聊起來可以百無禁忌≧▽≦

 

同志電影還是偏向文藝,像《斷背山》雖然劇情已經忘了大半但還記得那個優美的風景,後來的《春光乍洩》印象最深刻的居然是畫面的光影,《霸王別姬》中讓人不勝唏噓的最後一幕,還有至今聽到#你怎麼捨得我難過#這首歌就想起劇情的《藍宇》,近幾年開始有不少耽美文改編的網劇(電視劇),以及耽美日漫改編的迷你劇情,歡迎同好加入討論互相分享好劇。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

內容標籤:末世科幻、冒險、蒸氣朋克、天作之合

CP屬性:安息(軟萌哭包小羊受)x廢土/米奧 (面癱高武值黑豹攻)

小評:安息實在太可愛了,萌萌噠~好想養一隻這樣的小呆羊啊!

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一個崩壞的家庭,一齣荒謬的舞台劇,一群不被理解的社會邊緣人,在已扭曲的世界裡他們苦苦掙扎、發洩、撕裂、摧毀…縱然遍體麟傷卻依舊擺脫不了命運,最終只能在戲裡尋找救贖與解脫…

 剪刀上的蘑菇  

這世上每個人,終其一生都在逃命,都想從自己的命運中逃出去,差別只在遠和近而已。我們都很想逃,有些人逃到一半就放棄了,有些人自以為逃走了,但又被抓回去了,有些人逃到半路就倒下去了。只有很少數很少數的人,堅持著不斷地逃、拚命地逃,逃到遍體鱗傷、渾身血淋淋的也不願放棄…

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

回顧2019雖然閱讀小說的數量比前年少,但選文運氣不錯足以排出好文TOP 10,然後去年幾部較好叫座的電視劇也有follow到,中抓劇也有進帳一舉收穫不少CV男神,最後一個值得紀錄的是部落格流覽人氣破1000萬囉 *\(^_^)/* (撒花)

 

【小說記事】

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我很喜歡在捷運站、公車站附近,觀察往來的人群。

  這是一件很容易讓人著迷的事情。

  人在專注著做著另一件事情的時候,往往會不自覺地流露出最真實的一面。從穿著、配件、表情、速度、走路的方式,如果仔細去看的話,甚至可以窺見一個人的人生。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼