再生緣  

墨舞碧歌《再生緣:我的溫柔暴君》推薦穿越+傳說+皇權爭奪 / 倒敘法+考古謎團+輪迴

        朱七因為一通莫名的電話而死於非命,穿越還魂在年璇璣的身體裡,而年璇璣是大臣之女、皇帝的妃子,表面上她是皇帝的寵妃實則是皇帝安撫重臣的一種權宜之計,一場暖虐情深的戲碼從此展開…;少年天子慶嘉帝─龍非離,從一個不受重視的皇子成為帝王其心機深不可測,長期隱忍而壓抑、行事果斷又狠戾,對於自己的皇權如此對愛情也如此。年幼時曾受人恩惠因此許對方一個后位,可是他沒料到自己會愛璇璣那麼深,只是他依舊必須理智地處理每一件事包括自己的感情…

 

這個故事說來話長,複雜的劇情又非三言兩語可以帶過,所以直接貼上文案(偷懶一下)給大家參考,如果喜歡這類的故事的人就可以直接找文來看了!

 

小結:因為採取倒敘寫法所以前面閱讀需要有點耐心,解謎過程條理清晰不混亂(指作者不亂,讀者會步會亂要看個人),架構頗為龐大出場人物又多,加之有前世今生+傳說元素所以很有看頭,本來打算寫單篇介紹文,但因為一時沒空寫後來懶得寫,結果就寫不出來了… (其實是我的大腦的暫存記憶體有限…)

 

PS. 不知道為什麼總把作者的名字自動想成琥碧戈柏”( ̄口 ̄)!!

 

【文案】

他是西涼國傳說中最奇謀睿智,果敢狠辣的王。

傳說,他曾讓一個女子三千寵愛集一身,羨煞天下人;

傳說,他曾為她一夜裡斬殺百人,將宮殿染成煉獄;

傳說中,他最終卻賜了此女腰斬之刑……

他一生只有一個子嗣,孩子母親身份不明。

會是那名女子為他生的子息嗎?

她真的就這樣死去了?

她到底是王心尖上的人,抑或由始至終只是他政壇上的一顆棋?

後世傳說紛紜。

*************************************

有人試著從史官的筆下找一點關於這位元皇妃的記載,最後只在野史中翻到片言隻語。

 

野史

婢:王,貓兒把娘娘抓傷了。

王(抿了口茶):嗯,閹了。

婢:王,樓裡鐘鼓掉下,驚了娘娘。

王(奏章堆抬頭):嗯,燒了。

婢:王,xx妃冒犯了娘娘。

王(想了想):嗯,廢了。

婢:太后娘娘要殺娘娘。

王(揮揮手):嗯,扔了。

太監:王,那是您的娘。

事實上,從她踏進歷史的那一步起,就是一個無人能解的謎。

 

================================================

 南朝春色  

林家成《南朝春色》又見蘭陵王

以南北朝時期為背景,南朝已進入(宋、齊、梁、陳)北朝同時有宇文與高,女主張綺歷經夫婿的背叛後重生(這是作者慣用的設定)回到少女時期,為了避免重蹈覆轍她步步為營,重新展開新的人生;雖然生於世家但是私生女身分地位低下,在這個出身就決定命運的時代,她不甘於受命運擺布,低調但工於心計規劃自己的人生。

 

女主命運中的兩個男子一是蕭莫二是高長恭(蘭陵王);蕭莫與張綺之間的關係有點微妙,蕭郎偶然間發現張綺居然刻意隱藏自己美艷的容顏,漸漸對她上心且處處維護,但因為身世有差距加上張不願意為妾,所以兩人一直處於郎有心妹無意的狀態,後來出現了兩個爆點…(我對蕭莫很是同情)

 

     陳王想要討好齊國來使,將不怎麼起眼的張綺獻給高長恭 (呵呵~似曾相識王昭君),後來張便跟著高回齊國,兩人關係也是屬於不可明說的狀態(又來了!!)她是他身邊的一個寵姬(不是妾喔!也沒正式的身分 )而高長恭本來身邊就有一個青梅竹馬又身世匹配的鄭瑜,他認為不管自己是否娶妻,張綺都一定會留在自己身邊,而她心中卻早另有打算,一旦他娶妻她便會離開,去過自己隱逸的生活…

 

    張綺各種外在表現都十分不自然 (就是矯揉造作無誤),作為一個重生之人或許她為自己謀畫無可厚非,但是有時候為了一些所謂的原則或是堅持,不知得變通到讓人匪夷所思的地步,不管是蕭莫也好、高長恭都願意給她真心也承諾要保護她,但她卻依舊不願有一絲的妥協,固執的程度簡直令人髮指╰(‵□′)╯︵┴┴ (氣到想翻桌了)

 

小結:相較之下還是《媚公卿》《卿本風流》比較好看。

   

創作者介紹

愛他明月好 憔悴也相關

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • carriebubu
  • 沙發! 哈哈~ 沒錯, 贈我予白的確有T大的風格啊 (T大我愛你!!)! 雖然肉的我臉紅心跳, 但的確是一部不錯的作品! 其他的作品我都還沒看過呢, 只能等了, 還有太多書還沒看~
  • 原來你已經看過了!
    我之前一邊看就一邊想如果T 大寫肉文應該就是這種感覺了
    不過這個作者的文不多,還有一部還在寫...讓我好等啊~
    T大的文還在連載~好想早點看到啊!!

    KANOJO 於 2016/07/02 11:54 回覆

  • 昱
  • 版主有看過時起雲的君許諾,傾三生嗎??
    好像風評不錯
  • 謝謝推薦喔!
    剛剛點到POPO去看~哇!來頭不小呢
    我是想買書,只是書的內容或許又會被刪文(這個很難接受)
    嘻嘻~好的肉文還真是可遇不可求呢!

    KANOJO 於 2016/07/02 11:59 回覆

  • 小澄
  • 贈我予白讓我很感興趣喔XDDDDDDDD
  • 很好看所以我也滿願意推薦的...
    話說回來,小澄滿十八了沒?

    KANOJO 於 2016/07/02 21:36 回覆

  • carriebubu
  • 我也非常期待T大的新作, 還有想趕快買到阿南的實體書! 我很慶幸當初沒有因為排斥而選擇忽略T大的作品. 初初那種排斥的心情起源於看過一些評論都是T大的特殊人設跟BE的故事 - 但也是在T的作品中我發現其實接受BE的故事並不是一件很困難的事情, 因為他只是述說了一個故事可能的結尾, 特殊的人設看似特殊, 但其實就在社會裡真實的存在. 不論是寂靜深處有人家的張平, 阿南裡的周東南, 那個不為人知的故事裡的陳銘生(作者後記說陳銘生的沉重, 有很多很多的原型 / 現實生活裡很男有楊昭, 但是卻有很多陳銘生)~ 在T大的故事裡, 順理成章的存在了這些不同於一般小說裡的元素! 因為願意嘗試進而找到自己非常喜歡的作者, 這是多好的緣分!
  • 因為現在社會很多元所以小說也很多元,關於這一點我覺得滿好的。
    當然每個人都會有偏好,接受特殊題材的程度也有不同,不過,我覺得大部分的情況是時候未到(我不想說年紀未到XDD), 人生經歷多了自然就可以接受更多不同的題材、觀點或不同角度的東西, T大的作品雖然特別,但其實也不是那麼特別,其實就如你說的,這個上世界本來就有這樣的人存在,即便是少數,那也是真實的存在。
    平常很少接觸,透過小說去了解去觀察,那樣其實也挺好的。
    對了!有一個網友狼叔整理了一些文 "殘缺的溫柔",她也應該滿喜歡T大的
    http://saovanee1972.pixnet.net/blog/category/3344485

    KANOJO 於 2016/07/02 21:43 回覆

  • carriebubu
  • 雖然不想承認, 但年紀的確就像是把鑰匙, 在不同的階段開啟了不同的體悟與思路~

    馬上就來去參訪一下狼叔的blog啦~ 感恩!
  • 哈哈~我們幹麻無事自曝年齡啊 XDD
    不過,很高興有伙伴可以討論這些,因為我現在看純愛小說真的會有點格格不入,邊看都邊想...太夢幻、太脫離現實...之類的OS

    KANOJO 於 2016/07/02 23:05 回覆

  • 小澄
  • 滿了滿了嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
    所以可以光明正大的嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
  • 看吧! 看吧!(資格審核完畢) 如果有些部分太讓人害羞的話就跳過也沒關係,重點是這篇文還真的滿好看的

    KANOJO 於 2016/07/02 23:07 回覆

  • 唯
  • 謝推啊哈哈,前幾天去旅行了剛回來,才看到KONOJO的這篇呢~~

    《贈我予白》雖說去年在肉文界是最為大熱的作品,但畢竟是小眾,對於看普通言情不看肉文的書友來說仍然是不被熟悉的呢,Konojo的這篇推薦能讓更多人知道這篇作品,真是太好了。

    福寶的兩篇我都很喜歡,很清新的感覺,而且很有畫面感。《下流胚》裡面書生的形象塑造得特別成功,一個有慾望有貪念卻也有愛有良心的普通人,雖然是蠻久之前看的文,一直印象深刻。

    《溫柔暴君》我去年看的,這篇真的是天雷狗血大集合,簡直是所有能想像到的言小梗都糅合在一塊了,這個作者的其他古言作品也是如此,我現在基本是避之不及,哈哈。
  • Hi 唯,原來你去旅遊了,好羨慕啊!!

    真的很感謝你的推薦耶,不然我就錯失一本好書了,不管是純言情也好,肉文也好,只要是好看的書都值得一看值得推薦的!

    說到天雷狗血文還真的不少,《綰青絲》比起《溫柔暴君》也不惶多讓的^^,偶爾我還是會看看這類的文,看作者怎麼大會串這些狗血劇情也是一種樂趣的,哈哈~

    福寶的作品雖然不能列入最愛行列,不過我覺得基本上還算是不錯的文啦!

    KANOJO 於 2016/07/06 12:10 回覆

  • 唯
  • 順便說一下2樓書友推薦的時起雲,也是一個文筆相當不錯的肉文作者哦,在POPO上很火,主要寫古代肉文,肉肉香艷非常。

    我之前追的是《綺戶重閣,行風織念》,但由於太長而我不大愛看古言,最近已經沒在追,但對於這個作者,我還是很推薦的,喜歡古代肉文的書友不要錯過~~~
  • 我在網路上稍微看了一點就直接下單買書去了,看完再跟你們分享心得。的確在肉文上不含糊呢!

    唯的肉文推薦心得還沒補完,我期待著喔! 如果有其他好作品,別忘了即時分享給我們喔~

    KANOJO 於 2016/07/06 12:14 回覆

  • carriebubu
  • 這兩天剛拿到 時起雲的 <君許諾, 傾三生> 等看完再來分享XD
  • 哈哈巧了 ! 我也正在看喔!

    KANOJO 於 2016/07/06 12:02 回覆

  • YU
  • 因為這篇文的推薦看了贈我予白~呵呵
    剛看完第一遍的時候老是記不得男女主的名字,
    想著想著名字都會變成"徐"司"白"…
    一直覺得沈佑白整個有心理變態的傾向
    默默覺得他這樣也挺不錯(前陣子丁墨看太多了嗎?XD)

    看到一半的時候有點想飆沈佑白:
    就算你心理變態也不需要看到徐品羽,開場白就是關於XX嗎!?
    你想XX也不需要第一次交談就"我想O你"
    第二次交談就是我想跟你在這XX
    第三次交談依舊是我看到你所以想O你
    是有多欲求不滿多想OOXX啊!?((翻桌)"

    只有惡夢那幾篇是沈佑白的視角有點不滿足
    畢竟也挺想知道在周了出現那時候,他到底在想啥?
    因為當初徐品羽被摟肩的時候也沒看他冷臉給她看,
    可現在只不過是一個小小的周了他也能氣成這樣

    覺得爺爺連忙帶著自己的寶貝逃跑的樣子亂可愛一把的~
    話說耿非然扶著徐品羽離開飯店的監視畫面沈佑白都看見了,
    他會放過耿非然嗎?呵呵
  • Hi Yu,
    《贈我予白》其實是不折不扣的肉文,只是如果看過其他肉文的朋友就知道,那些對白更加露骨好幾倍,《贈我》在一片肉林中相對是比較有劇情的,所以如果不習慣看肉文,可能就無法接受吧...

    徐司白跟沈祐白...這兩人剛好都有點 &quot;不正常&quot; 耶!雖然兩個人狀況不太一樣...

    對啊! 本來以為見家長會有什麼重大狀況,沒想到這個爺爺這麼怕孫子 XDD

    KANOJO 於 2016/07/14 21:27 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼