大陸原創小說中個人比較偏好古代言情或是古風類,分享這些自己閱讀過的書單主要也是希望同好能反饋口袋中的經典書單給我,好書難尋互相分享才是正道!! ^^ (增列的書單放在每一類的最後)

 古風  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

相信有不少人跟我一樣,第一次接觸古風歌是因為墨寶非寶的《很想很想你》,聽過之後就欲罷不能,尤其是一邊看古言小說一邊聽古風歌真是一大享受,不過我這個人挺懶惰的很少主動去找新歌,想到了就去御茶熊嵐黛家挖歌單,或者偶爾去Youtube上搜尋喜歡的歌手是否有新歌,開這篇文主要是分享自己的歌單(可直接點YT連結),也歡迎古風歌同好加入討論及分享。

 古風歌  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    《楚喬傳》又名《特工皇妃楚喬傳》,偶然看了第一集後就開始乖乖的每天準時追進度,本劇是由瀟湘冬兒的原著小說《11處特工皇妃》所改編,由於內地禁拍穿越題材,所以原本小說中關於女主軍情處特工身分及相關情節已全部切掉,此外小說設定的架空歷史大夏皇朝也已經全部改掉,根據劇情推斷這段歷史近似於(南北朝)北元魏已分成東西兩魏,宇文家族勢力強盛逐漸威脅皇帝元家,劇中的許多人名為了配合歷史背景也有變更,這時候突然很慶幸這次沒有先看原著小說就直接追電視劇,這樣就沒有書迷對原著小說的期待與執著,輕鬆跟著電視劇的劇情走即可。

 楚喬傳劇照  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

第一次見到他,在鄰市的SM主題表演的酒吧裡,一席西裝革履的打扮在迷幻的燈光下顯得與周圍那麼格格不入;再次見到他,在一個朋友婚宴上,不同的城市,不一樣的時間,不一樣的環境,心情也截然不同;第三次見到他,是在朋友安排的相親場合中,他竟貿然地打斷還給了一個突兀的邀請,理智上他知道不該跟一個只見過三次面的人回家,但直覺卻告訴自己可以相信他…

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   凌琅從影十年以來都是一個高冷冰山的形象,然而他卻有個不為人知的秘密──其實,他是個不折不扣的受虐狂,身為影帝的他能易地瞞過所有人,直到遇見另一個演員──封昊,明明對方只是個新人,他的眼神卻能震懾住他,在人前他是溫和有禮的後輩,但在戲中卻藉機大膽挑逗他的敏感神經,更令他害怕的是對方似乎已經看穿了他的秘密…

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

No.1墨寶非寶(暖心作家)

all

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

       傾注了青春期所有憧憬寫下的那封告白信,卻陰差陽錯地被另外一個人收到。在遙遠的國度,他的善良使她與初戀情人有更多的交集,但卻也讓初戀求之不得的美好從此幻滅,多年後他出現在她的面前,他的美好,一如當初初戀情人給她的感覺,她無法控制地貪戀他的一切,但也害怕自己追逐的,其實是另一個人的影子…

 世界微塵裡  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文案】作為一個游泳運動員,唐一白光是靠臉就征服了廣大民眾,並因此獲封“泳壇男神”的稱號。每天,都有數不清的粉絲跑到他的社交媒體裡留言叫他“老公”,哭著喊著要給他生“猴子”。有一天,唐一白發了這樣一條微博:請大家不要再叫我老公,我是有老婆的人了。~(@^_^@)~

 浪花一朵朵  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      他與她是從小到大形影不離的青梅竹馬,她是單純善良帶點調皮的小胖妹,他是樂觀開朗又討人喜愛的小王子,不料,男孩六歲時發生意外從此失去雙臂,自此之後的求學之路女孩一路陪伴同桌照顧著男孩,直到她情竇初開喜歡上另一個耀眼的男孩,而他不但失去最愛的女孩也面臨著家變之痛,最後他選擇默默離開…

 我的鴕鳥先生  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      這些未能寫出單篇心得分享的小說,其實不見得是不好看或不喜歡,只是讀完的當下總有些原因錯過了寫分享的最佳時機,所以先寫個簡評留下記錄,以下書單包括:《送你一座不孤城》《廢后將軍》《錦衣衛》《逢青》《南有夷光》《七根凶檢》《獵戶家的小娘子》《綺戶重閣》《御姐快到我碗裡來》《昏嫁》。

 綜合  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼