由趙乾乾同名小說改編的網劇《致我們單純的小美好》,故事是一對青梅竹馬的成長歷程,曾一度錯失之後又破鏡重圓的戀愛故事,有了原著的好口碑加持,加上網劇的預告片成功吸引了小說迷的目光,選對了主角就等於成功一半!

致我們單純的小美好 C1  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

配菜太咸的文有點像耽美版台灣言情小說,或許想表達的並不是故事的本身,而是一種愛情觀或愛情的面貌,還有當主角遭遇挫折時心境轉變以及成長,文中不乏親切的台灣用語及熟悉的地名及小吃,作者以各種比喻來形容愛情,某些部分還真是妙不可言…

 不夜城    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【簡介】電視和小說稱我們這種從小家住很近的男女同志為青梅竹馬,並且普遍分兩類,一是相親相愛型,兩人間親若兄妹,一起掏馬蜂窩一起被馬蜂蟄,一起偷地瓜一起挨揍,等到驀然回首,才發現友情早已慢慢昇華為愛情;一是相看兩相厭型,兩人間針鋒相對,遠遠見到都恨不得沖上去咬對方一口,一逮到機會就拔對方自行車氣閥,長大後猛然發現,啊!原來這就是愛。

 S__8896532  被網路劇書衣吸引而買書

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

十年前,一張手抄的論文讓她找到人生志向,一路朝著理想邁進不曾放棄;十年前,一篇遺失的論文讓他蒙受不白之冤,洩密的罪名加上龐大的債務,使他淪落自此聲名狼藉;人一生中,最清晰的痛苦莫過於眼睜睜看著自己把一手好牌打廢,自己卻無能為力。那時候有多少人罵過他賤?他已經不記得。後來他也不在乎。然而那一天他面對著南喬,忽然很想知道,當一個女人知道了他的過去,還會不會愛他…』

 南方有喬木    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由李歆同名小說改編的電視劇《獨步天下》是以大清朝前為歷史背景講述女真第一美女東哥與皇太極的愛情故事,追到哪心得就寫到哪,不定期更新。

       獨步天下 劇照

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

T大的三部古代言情小說,給我的感覺一言以蔽之就是具有實驗性,嘗試的主題包括,如果男主不是人《一山一浮生》,如果有個世界是以女為尊《一筆多情》,逆襲式光源氏計劃《寂靜深處有人家》

寂靜深處有人家     

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

她和他都背負著原罪,對他們來說愛情是不敢奢望又不能追求的美好,然而,那一場雨,他們相遇了…『如果陽光是一種奢望,那能不能就讓這陣雨一直下?只有在這滂沱的雨中,她才能假裝看不見一切,看不見踟躕和動搖,看不見失望和氣餒。看不見那片離他們越來越近的驚濤駭浪。』

 在驟雨停歇之前  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    以下書單來源為#小說閱讀榜#微博#2017書單#】,書單以男主為分類包括【禁欲系男主文】【默默守護型男主】【溫柔男主文】【痞壞男主文】【糙漢文】【男主貌美如花文】【溫潤如玉男主文】【男主有毒的古言文】【男主學霸文】【豪門文】【男主教授文】【總裁文】【男主皇子文】【反差萌男主文】【不同專業男主情話書單盤點】【年齡差·大叔文推薦】【盤點古言小說中的那些醋王】,所有書單都是從微博上蒐集後整理分享給書友們,獨樂樂不如眾樂樂。

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

          一張來自雅丹龍城的照片,牽引著他們踏上未知且凶險的旅程;他,人稱『沙獠』是戈壁沙漠中的箇中好手,曾經單人單車穿越羅布泊,兩年前一場罕見的沙暴導致十八人死亡唯他獨活,面對各方撻伐他只是默默承受並自責不已…,她,是個謎樣的女人、神祕的貨車司機,四處賣水果兼打零工,沒有人清楚她的來歷,連她都不知道自己是誰,腦中僅存的是斷裂般的記憶,以及一些詭異的夢境…

 西出玉門  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這個月又進入閱讀低潮期,除了重讀墨寶非寶的小說之外,其它的幾乎是看一本棄一本(嗚嗚嗚~我也不想這樣!!),少部分有看完的也寫不出單篇心得,只能簡單做個閱讀記錄《空心人》《你愛的是我卻不是我》《玩家》《愛如繁星》。

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼