突然一陣心血來潮就整理了2012年到2018年間看過的小說,算一算我這麼多年看過的小說不是很多,有寫心得的在書名上可以直接點連結,沒寫心得的也不見得不好看,總是有些原因當下沒寫後來就懶了,附上無責任評分請隨意參考,總之一句話就是各花入各眼,青菜蘿蔔各有所好罷了!

 books    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

他,人稱傅三爺,是經營實業生財有道的商業鉅子,經年出入煙花柳巷的風流公子哥,花名在外恣意疏狂,然而,不為人知的另一面,他心繫國家,不計個人榮辱傾其所有只為一個家國夢;她,是沈家冤案的唯一倖存者,十一歲起隱姓埋名藏身煙花館忍辱偷生,身世浮沉孤苦伶仃,一朝幸得三爺相助遠離苦難赴美留洋,如此恩情卻不知何以為報。

 十二年故人戲    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

距離第一次看《步步驚心》電視劇及小說已經事隔五年之久,如今再讀仍然是感觸良多,《步步驚心》對我來說更是別具意義,它是讓我一腳踏入原創小說及陸劇世界的敲門磚,故謹以此文記錄過去及現在的一些瑣碎的雜感。

 驚心 8    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

電視劇《不負如來不負卿》改編自小春同名小說,原著於2007年在晉江連載後備受好評,多年後小春為了保護電視劇本又重新改寫小說,2015年出版了新版《不負如來不負卿》,歷經多年的籌備終於在2017年底播出,而電視劇中的人物設定及背景再次被改編,但無論如何原著粉絲只衷心的希望改編後不會辜負多年的期待。

 不負27  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

標題是有點奇怪(ˇˍˇ),其實就是想將讀過原創及類歷史小說依照朝代來排序,期待有一天能湊齊這歷史長流,順便也將搜尋到或是同好推薦的書單列入。

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

很久之前就想寫這個主題,選出那些我最愛的、欣賞的、現實中求而不得的男主們,還有自己希望的、羨慕的、現實中自己做不到的女性類型,挑選過程中也意外發現,很喜歡某部小說不等於很喜歡故事中的主角,但相反的喜歡故事中男或女主的一定是喜歡那部小說,由此可知一部好看的小說,主角的人格特質或魅力有多重要。

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

高中校慶的運動場上,有一個男孩站在陽光熾熱的跑道上盡情跑跳,姣好的面容矯健的身材加上燦爛的笑容吸引了她的目光,當時她也沒料到這一眼就是一輩子…

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

由趙乾乾同名小說改編的網劇《致我們單純的小美好》,故事是一對青梅竹馬的成長歷程,曾一度錯失之後又破鏡重圓的戀愛故事,有了原著的好口碑加持,加上網劇的預告片成功吸引了小說迷的目光,選對了主角就等於成功一半!

小美好 31    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

『那是我嚮往已久的一段旅程。也是改變我命運的一段旅程。我和他的命,就是在那艘船上,扭結在一起。後來,差一點就脫開了…』一名女作家與一個理工科的學霸在雲南的行船之旅中相遇,最初兩人互有好感卻因誤會而錯失,一年後兩人再次相遇,他偏離了人生軌道成了汽車修理工,而她的記憶卻憑空消失了一年…

 烏雲遇皎月  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

配菜太咸的文有點像耽美版台灣言情小說,或許想表達的並不是故事的本身,而是一種愛情觀或愛情的面貌,還有當主角遭遇挫折時心境轉變以及成長,文中不乏親切的台灣用語及熟悉的地名及小吃,作者以各種比喻來形容愛情,某些部分還真是妙不可言…

 不夜城    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼