Yeah! 終於把這部全文一千七百二十八章535萬字的超長篇小說給讀完了,兩年半前第一次挑戰時止步於四分之一,但最近因為看了動畫之後又重新燃起興趣,這次簡直是欲罷不能地一口氣看完,真不愧是點擊量超過2300萬及好評指數9.4/10的口碑之作。

 全職高手  

【內容簡介】

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

內容標籤:仙俠修真、虐戀情深、重生、年下攻

官定CP屬性:墨燃 (蠢到爆表哈士奇攻)x楚晚寧(傲嬌暴躁大白貓受)

小評:第一次看到書名跟文案與劇情如此搭不上的文,其實是一部劇情層層疊疊,愛與恨都鑽牛角尖的虐戀修仙文。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

三年前我看蝴蝶藍的電競小說《全職高手》的時候就覺得這部特別適合動畫化,戲劇化的故事、大神落難記、諸多有特色的登場人物、完整的遊戲場面及各種招式…等等,後來一查果然已經在著手製作中^^,其實動畫早上20174月就播出,雖然目前只出了第一期12+特別篇3集,但已稍微可以先滿足一下小說迷長久以來的期待。

 全職高手 第一季 2  

 

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

由墨香銅臭同名小說改編的動畫【魔道祖師】在2018年七月播出後大受好評,我是無意間查豆瓣評分才知道已經有動畫,一看就欲罷不能,而且看完是萬般不捨,雖然第一季只有十五集(每集約24分鐘)但前世篇在原著中本來就是很重要的轉折劇情,又揪心又感人,看過小說的一定要看,喜歡動畫的朋友也千萬不要錯過!

 魔道祖師 動畫前塵篇 1  

 

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

      跳下忘川的人兩人此生不應該再碰面的,但他們偏偏是兩國和親的太子及太子妃,原本已經忘記過去的兩人,卻又不知不覺中又愛上彼此,明明不應該再想起的往事卻意外重拾記憶;當過去的一切如潘朵拉的盒被掀開時,剩下的不是希望卻是無限的悔恨……

 東宮劇照   

 忘川冰涼的碧水湧上來淹沒我們,我在水裡艱難地呼吸,一吞一吐都是冰冷的水。他跳下來想要抓著我,最後卻只對我說了這樣一句話。“我和你一起忘。”

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

自從開始閱讀原創小說,幾年下來也看了不少改編的IP (Intellectual Property智慧產權)劇,說得誇張一點這也是我的觀劇心酸史,能忠於原著去拍的屈指可數,若是為了劇情的豐富度及增廣視角而改編也就算了,但被改到面目全非的也不在少數,現下索性一次把那些值得推薦的、想吐槽的都列出來評比一下,也歡迎陸劇同好加入討論(少數非IP劇也一併入評)

 陸劇集錦3  

 

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

內容標籤:現代、年上攻、寫實勵志文

CP屬性:程博衍(外冷內騷老流氓醫生攻) vs 項西(命苦志堅小混混受)

小評:前後期畫風不一樣,苦盡甘來更甜美。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

內容標籤:偽兄弟、年下攻、竹馬文

CP屬性:付一傑(溫柔體貼兄受) X付坤 (乖巧腹黑弟攻)

小評:非得搓著哥哥的小褲褲才能睡著的弟弟,以及看不得弟弟有半點委屈的哥哥,很可愛的一對竹馬偽兄弟,劇情依然是巫哲最擅長描寫的生活日常。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

內容標籤:校園、強強文

CP屬性:蔣丞 (天真暴躁中二學霸受)vs顧飛(苦悶隱忍小霸王攻);互攻

小評:讀此文如飲茶,前期平淡順口,中後期個中滋味一一回甘,飲畢後餘味猶存。

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

她曾經是辛夷宮裡被刻意遺忘的帝姬,與瘋癲的母親相依為命飽受屈辱,一朝風雲變色,她成了新帝最疼愛的臣妹─寧國長公主,盛寵一時冠絕後宮,卻難料朝堂情勢瞬息萬變,她不得不離開故土遠嫁北境之國,驀然回首,當年的心願已然成真卻又是處處不同,國不是從前的國,家不是從前的家,人也不是原以為黃泉白骨不相離的那個人…

 鳳血  

北有佳木,南有梧桐,她要為誰涅槃?八百里殷川斷送故國家夢,半世鐵血終成空,那遺落在風中的,是誰的海誓山盟,又是誰的過眼雲煙?

KANOJO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼