No.1墨寶非寶(暖心作家)

all

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    《楚喬傳》又名《特工皇妃楚喬傳》,偶然看了第一集後就開始乖乖的每天準時追進度,本劇是由瀟湘冬兒的原著小說《11處特工皇妃》所改編,由於內地禁拍穿越題材,所以原本小說中關於女主軍情處特工身分及相關情節已全部切掉,此外小說設定的架空歷史大夏皇朝也已經全部改掉,根據目前的20集看到的劇情推斷,這段歷史近似於(南北朝)北元魏已分成東西兩魏,宇文家族勢力強盛逐漸威脅皇帝元家,劇中的許多人名為了配合歷史背景也有變更,這時候突然很慶幸這次沒有先看原著小說就直接追電視劇,這樣就沒有書迷對原著小說的期待與執著,輕鬆跟著電視劇的劇情走即可。

 楚喬傳 劇照  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

       傾注了青春期所有憧憬寫下的那封告白信,卻陰差陽錯地被另外一個人收到。在遙遠的國度,他的善良使她與初戀情人有更多的交集,但卻也讓初戀求之不得的美好從此幻滅,多年後他出現在她的面前,他的美好,一如當初初戀情人給她的感覺,她無法控制地貪戀他的一切,但也害怕自己追逐的,其實是另一個人的影子…

 世界微塵裡  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文案】作為一個游泳運動員,唐一白光是靠臉就征服了廣大民眾,並因此獲封“泳壇男神”的稱號。每天,都有數不清的粉絲跑到他的社交媒體裡留言叫他“老公”,哭著喊著要給他生“猴子”。有一天,唐一白發了這樣一條微博:請大家不要再叫我老公,我是有老婆的人了。~(@^_^@)~

 浪花一朵朵  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      他與她是從小到大形影不離的青梅竹馬,她是單純善良帶點調皮的小胖妹,他是樂觀開朗又討人喜愛的小王子,不料,男孩六歲時發生意外從此失去雙臂,自此之後的求學之路女孩一路陪伴同桌照顧著男孩,直到她情竇初開喜歡上另一個耀眼的男孩,而他不但失去最愛的女孩也面臨著家變之痛,最後他選擇默默離開…

 我的鴕鳥先生  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      這些未能寫出單篇心得分享的小說,其實不見得是不好看或不喜歡,只是讀完的當下總有些原因錯過了寫分享的最佳時機,所以先寫個簡評留下記錄,以下書單包括:《送你一座不孤城》《廢后將軍》《錦衣衛》《逢青》《南有夷光》《七根凶檢》《獵戶家的小娘子》《綺戶重閣》《御姐快到我碗裡來》《昏嫁》。

 綜合  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【文案】七夜,七個環環相扣的故事…,我在此等待,一夜又一夜,一年又一年。為何而等?為誰而等?已不復記憶。

 七夜談  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

               人死之後靈魂將會進入地府的枉死城等待審判或準備投胎,只有少數的死魂有機會成為鬼官。聶七七在二十九歲這一年因車禍意外結束了生命,生前她安分守己過著十年如一日的生活,因為這個優點而被鬼頭大哥連拐帶騙的當了鬼差,但據說工作內容十分單調無趣已經很久沒人能做滿一百年,因此她成了最被看好能打破記錄的人…

 鬼差  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

整理一下曾發表過的心得文列表,捨去個人評價及偏好,增加一欄點閱人次(這是痞客邦的統計至2017/04/24為止)

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

夜旅人

【文案】1937711日,上海699號公寓。晚上十點整,盛清讓結束學界的討論會返家,廊燈忽然滅了。

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼