【文案】七夜,七個環環相扣的故事…,我在此等待,一夜又一夜,一年又一年。為何而等?為誰而等?已不復記憶。

 七夜談  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

               人死之後靈魂將會進入地府的枉死城等待審判或準備投胎,只有少數的死魂有機會成為鬼官。聶七七在二十九歲這一年因車禍意外結束了生命,生前她安分守己過著十年如一日的生活,因為這個優點而被鬼頭大哥連拐帶騙的當了鬼差,但據說工作內容十分單調無趣已經很久沒人能做滿一百年,因此她成了最被看好能打破記錄的人…

 鬼差  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

整理一下曾發表過的心得文列表,捨去個人評價及偏好,增加一欄點閱人次(這是痞客邦的統計至2017/04/24為止)

 

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夜旅人

【文案】1937711日,上海699號公寓。晚上十點整,盛清讓結束學界的討論會返家,廊燈忽然滅了。

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

             他總是叫她公主,但事實上她是最忠貞的聖騎士,對他俯首稱臣唯命是從。自從李峋出現後,朱韻知道自己的命運將開始走向截然不同的方向,但也唯有他跟在一起,她的人生才會圓滿…

 打火機與公主裙  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       振華高中入學分班榜上有兩個有趣的名字併排在一起,一個叫耿耿一個叫余淮,這個意外緣份促成了兩人的同桌之情。不是愛情,也不是友情。我和你坐同桌,三年。你的影子和粉筆灰交織在一起,黑白分明,在我的記憶裡面轉圈。他們問我為什麼記得你。我也說不清,所有的一切都像流水帳,細細碎碎地,撈不起來。

最好的我們 繁體書   繁體版出書囉!

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      SoloAppledog是所有粉絲眼中的最佳情侶,卻無預警分手導致戰隊解散,最強的組合親如兄弟的SoloGun反目成仇,分道揚鑣十年不相往來,明明他們都是重情重義之人…,真的知道他們之間到底發生了什麼事。 看完《密室困游魚》之後,就一直想整理Solo戰隊的三位靈魂人物Solo, Appledog, Gun之間的故事,因為他們的事蹟與愛恨糾葛都是在密室系列的三部曲中以回憶的方式穿插於文中而且沒有時間順序,斷斷續續地看實在是太不過癮了,所以只好自己動手整理囉!

 不管是友情、愛情,還是別的什麼,最後能清楚記在腦海裡,反復去懷念的永遠是那段獨特的少年時光。

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    她是一顆葡萄精,四千年來被限居在花界的水鏡之中過著與世隔絕的生活,某天一隻受傷的烏鴉闖入結界,她藉機逃離了水鏡輾轉到了天宮…。他是隻鳳凰,天界的火神(二皇子),在一次涅槃重生時受傷落入花界被一個傻妖精所救,對方明明對他磨刀霍霍別有意圖卻堅稱是他的救命恩人,無奈之下只好帶她回天界再做打算…

 香蜜沉沉燼如霜  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     「親情,是上天賜的最大緣份;友情,是你想要回去的那一段共同時光;愛情,是一輩子的約定。」朝花夕拾一詞原是魯迅的短篇回憶錄書名,顧西爵借此為名寫了這本自傳體的小說,文中記錄著她與情人、家人及好友的生活點滴,透過她細膩的感受力及敏銳的觀察力,將看似平淡無奇的生活小事,以幽默而不失感性的文筆,寫出一篇篇感人又溫馨的小故事。

 滿滿都是我對你的愛  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

         改編自唐七公子同名小說的電視劇《三生三世十裡桃花》已於大陸開播,因為有《華胥引》的前車之鑑,本劇對於喜愛原著的書迷們來說是既期待又怕受傷害,更早之前電影版就頻頻在微博造勢,因此兩相比較的話題不斷,從選角到宣布開拍起就一直是眾所關注的重點劇,若以本部落格站內的搜尋度來看,熱門程度還真不輸兩年前紅極一時的《花千骨》,如此看來還是相當值得期待的。

 三生三世十里桃花    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼