長相思的所有角色中,我最喜歡的是相柳。

當我把《長相思》看過第三遍之後,才完完全全看清楚,相柳為小夭做的一切,用情至深讓人為之心痛、不捨。

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

長相思曾許諾的接續故事,雖然可以當作獨立的故事來看,不過有許多息息相關的人與事,只看長相思的話應該還是會有些難以理解的地方,所以特別把內容整理一下,可以讓有興趣的人參考一下。

長相思1   

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

         有人說如果要讓一個人痛苦,那便是讓他先擁有一切然後再讓他失去一切,從天堂掉到地獄。暮如霜的人生便是如此,十六歲之前她是富貴人家的千金,擁有許多人八輩子都沒有的榮華富貴,但一夕之間便失去所有,皇帝以謀逆罪名將其家族滿門抄斬,只剩下她及弟弟得以茍活著,復仇是她活著的唯一動力。藉著睿親王的怖局,她不惜以身犯險接近皇帝,一步步地進行復仇計畫…如果不願卑微的死去,那麼,就讓她轟轟烈烈的活著。

    

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  劇照     

        我是看過小說之後才看電視劇,因此在看電視劇之前是抱著期待的,尤其是小說中許多虐戲的橋段(呵呵~重點戲),如果要搬上電視銀幕肯定不太容易處理。當我看了第一集之後,就發現劇情編排上有很大的改變,本來是有點失望的,但後來看了三集之後就感覺精彩程度不輸原著小說,終於深深被吸引住,真的…太好看了!值得大力推薦!

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       她何其有幸,一生能遇到兩個深深愛著自己的男人,但是上天卻又如此殘忍,讓這兩個男人都無法給她幸福。她有一種孤勇,面對人生不如意時,緊緊咬著牙勇敢面對。

      劇照4.jpg 劇照1.jpg

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 在我的印象中《蘇三起解》跟《四郎探母》都是傳統京劇的戲目,也就是跟我不可能會有交集的故事;直到我聽到了阿福的《聲聲慢》,歌詞中提到 “蘇三又離了紅桐縣……”引起了我的好奇,這蘇三到底是誰呢?

 聲聲慢  

KANOJO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼